Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
-
Масло сливочное
350 Грамм
100 г. - в коржи, 200 г. - в суфле, 50 г. - для глазури - Черный шоколад 75 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
2 штуки - в коржи, 2 взбитых белка - в суфле - Сгущенка 100 Грамм
- Ваниль По вкусу
-
Сахар
500 Грамм
100 г. - в коржи, 400 г. - в суфле - Агар-агар 4 Грамма
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для коржей взбиваем размягченное сливочное масло (100 г.) с сахаром и яйцами, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Из этого воздушного теста выпекаем два коржа. Тем временем займемся суфле: агар-агар замочим в воде на несколько часов, затем доводим до кипения, всыпаем сахар и ждем, пока масса не загустеет и не увеличится. Варим на мелком огне. Правильная карамель - это та, которая тянется и тут же застывает, если вы вынимаете из нее ложку.
Шаг 3
3. Взбиваем холодные яичные белки с лимонной кислотой, пока не станут пышными и белыми. Когда взобьются до острых пиков - вливаем сюда же карамель, перемешиваем. Отдельно смешаем размягченное масло (200 г.) со сгущенкой, смешаем всё с нашей белковой смесью. Все это великолепие размажем по одному коржу, накроем вторым коржом, а сверху зальём остатками суфле.
Шаг 4
4. Отправим торт пока в холодильник. Тем временем сделаем глазурь: растопим шоколад, смешаем его с оставшимся маслом. Когда торт уже час как простоит в холодильнике и верхний слой суфле начнет застывать - заливаем шоколадной глазурью, и пусть еще постоит хотя бы три часа в холодильнике. Готово!