Найти идеальный рецепт


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
1 ч.
7

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 350 грамм 100 г. - в коржи, 200 г. - в суфле, 50 г. - для глазури
  • Сахар 500 грамм 100 г. - в коржи, 400 г. - в суфле
  • Яйца 4 штуки 2 штуки - в коржи, 2 взбитых белка - в суфле
  • Мука 140 грамм
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Агар-агар 4 грамма
  • Вода 150 мл
  • Сгущенка 100 грамм
  • Черный шоколад 75 грамм
  • Ваниль По вкусу

Калорийность

399 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для коржей взбиваем размягченное сливочное масло (100 г.) с сахаром и яйцами, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Из этого воздушного теста выпекаем два коржа. Тем временем займемся суфле: агар-агар замочим в воде на несколько часов, затем доводим до кипения, всыпаем сахар и ждем, пока масса не загустеет и не увеличится. Варим на мелком огне. Правильная карамель - это та, которая тянется и тут же застывает, если вы вынимаете из нее ложку.

Шаг 3

3. Взбиваем холодные яичные белки с лимонной кислотой, пока не станут пышными и белыми. Когда взобьются до острых пиков - вливаем сюда же карамель, перемешиваем. Отдельно смешаем размягченное масло (200 г.) со сгущенкой, смешаем всё с нашей белковой смесью. Все это великолепие размажем по одному коржу, накроем вторым коржом, а сверху зальём остатками суфле.

Шаг 4

4. Отправим торт пока в холодильник. Тем временем сделаем глазурь: растопим шоколад, смешаем его с оставшимся маслом. Когда торт уже час как простоит в холодильнике и верхний слой суфле начнет застывать - заливаем шоколадной глазурью, и пусть еще постоит хотя бы три часа в холодильнике. Готово!

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" на агар-агаре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Вода Мука пшеничная Яйца Масло сливочное Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
Торт "Птичье молоко" по госту
Сахар Сливочное масло Вода Мука Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Лимонный сок Агар-агар Разрыхлитель теста Сахар, сливочное масло Желтки Яичные белки Ванилин
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!
1 ч.
3.5
Постный торт "Птичье молоко"
Сахарный сироп Аквафаба Растительное молоко Сахар Шоколад Вода горячая Мука Масло кокосовое Льняные семечки Сок лимона Агар-агар Ксантановая камедь Винный камень Разрыхлитель Ванилин
Готовим постную версию знаменитого торта "Птичье молоко". Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу.
4 ч.
5.0
224
Торт "Птичье молоко" из белков
Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Вода Мука Шоколад черный Желатин Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Лимонная кислота Яйцо Белки яичные
Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть.
6 ч.
5.0
351
Пирожное "Птичье молоко"
Сахар коричневый Сахарный песок Масло сливочное Вода Шоколад молочный Молоко Молоко сгущенное Агар-агар Орешки Сок лимона Желатин Бисквит Яичный белок
Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
4 ч.
5.0
318

×