Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
1 ч.
7

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 грамм
  • Масло сливочное 350 грамм 100 г. - в коржи, 200 г. - в суфле, 50 г. - для глазури
  • Черный шоколад 75 грамм
  • Яйца 4 штуки 2 штуки - в коржи, 2 взбитых белка - в суфле
  • Сгущенка 100 грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Сахар 500 грамм 100 г. - в коржи, 400 г. - в суфле
  • Агар-агар 4 грамма
  • Вода 150 мл
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки

Калорийность

399 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для коржей взбиваем размягченное сливочное масло (100 г.) с сахаром и яйцами, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Из этого воздушного теста выпекаем два коржа. Тем временем займемся суфле: агар-агар замочим в воде на несколько часов, затем доводим до кипения, всыпаем сахар и ждем, пока масса не загустеет и не увеличится. Варим на мелком огне. Правильная карамель - это та, которая тянется и тут же застывает, если вы вынимаете из нее ложку.

Шаг 3

3. Взбиваем холодные яичные белки с лимонной кислотой, пока не станут пышными и белыми. Когда взобьются до острых пиков - вливаем сюда же карамель, перемешиваем. Отдельно смешаем размягченное масло (200 г.) со сгущенкой, смешаем всё с нашей белковой смесью. Все это великолепие размажем по одному коржу, накроем вторым коржом, а сверху зальём остатками суфле.

Шаг 4

4. Отправим торт пока в холодильник. Тем временем сделаем глазурь: растопим шоколад, смешаем его с оставшимся маслом. Когда торт уже час как простоит в холодильнике и верхний слой суфле начнет застывать - заливаем шоколадной глазурью, и пусть еще постоит хотя бы три часа в холодильнике. Готово!

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" на агар-агаре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 16

Похожие рецепты

"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Мука пшеничная Вода Яйца Масло сливочное Масло сливочное Молоко сгущенное Сахар Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
Торт "Птичье молоко" по госту
Сливочное масло Сахар Вода Мука Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Лимонный сок Агар-агар Разрыхлитель теста Ванилин Яичные белки Желтки Сахар, сливочное масло
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!
1 ч.
3.5
Постный торт "Птичье молоко"
Сахарный сироп Аквафаба Растительное молоко Шоколад Сахар Вода горячая Мука Масло кокосовое Льняные семечки Сок лимона Агар-агар Ксантановая камедь Винный камень Разрыхлитель Ванилин
Готовим постную версию знаменитого торта "Птичье молоко". Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу.
4 ч.
5.0
Торт "Птичье молоко" из белков
Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Вода Мука Шоколад черный Желатин Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Лимонная кислота Яйцо Белки яичные
Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть.
6 ч.
5.0
351
Пирожное "Птичье молоко"
Сахар коричневый Сахарный песок Молоко Масло сливочное Шоколад молочный Вода Молоко сгущенное Агар-агар Орешки Желатин Сок лимона Бисквит Яичный белок
Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
4 ч.
5.0
318
×