Торт "Птичье молоко" по-армянски
15 ч.
8

Торт "Птичье молоко" по-армянски

Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт "Птичье молоко". Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 430 мл 30 мл. — в тесто, 325 мл. — в крем, 75 мл. — в глазурь
  • Масло сливочное 245 грамм 50 грамм — в тесто, 125 грамм — в крем, 70 грамм — в глазурь
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мед 1.5 ст. ложки
  • Какао-порошок 1.5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 грамм 240 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем
  • Сахар 300 грамм 100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь
  • Сода пищевая 3/4 ч. ложки
  • Уксус 9% 2/3 ч. ложки

Калорийность

334 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Птичье молоко" по-армянски.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Прогрейте, перемешивая, до растворения сахара. Но не нагревайте очень сильно.

Шаг 4

Яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влейте яйца в кастрюлю. Перемешивайте до однородной массы.

Шаг 5

Соду погасите уксусом и введите в кастрюлю, перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть. Сразу снимите с огня.

Шаг 6

В кастрюлю просейте муку через мелкое сито.

Шаг 7

Тщательно перемешайте до однородного, плотного, но липкого теста.

Шаг 8

На стол насыпьте слоем муку и выложите теплое тесто. Должно получиться пять одинаковых частей.

Шаг 9

Тесто обваляйте мукой и раскатайте каждую часть, по очереди, в тонкий прямоугольник.

Шаг 10

Противень переверните вверх дном и посыпьте внешнее дно мукой. При помощи скалки перенесите тесто на противень и выложите на посыпанное мукой дно.

Шаг 11

Поставьте в горячую духовку и выпекайте корж в течение 4-5 минут, до золотистого цвета.

Шаг 12

Снимите корж с противня и сразу обрежьте его по трафарету пока он мягкий. После остывания он станет твердым и хрупким. Выпекайте и обрезайте все части теста, остудите.

Шаг 13

Для крема, в кастрюлю просейте муку и добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 14

Влейте молоко и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Шаг 15

Поставьте на средний огонь и варите, все время перемешивая, до загустения и первых признаков кипения.

Шаг 16

Снимите с огня и положите пленку стык в стык, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.

Шаг 17

Снимите пленку, добавьте мягкое масло и взбейте до пышного и воздушного крема.

Шаг 18

Промажьте кремом четыре готовых коржа и выложите их друг на друга.

Шаг 19

Сверху выложите последний корж. Его промазывать не нужно, он будет полит глазурью.

Шаг 20

Для глазури в кастрюлю положите сахар и какао-порошок, перемешайте.

Шаг 21

Добавьте к ним молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до однородной массы.

Шаг 22

Добавьте к шоколадной массе масло, перемешайте и варите до однородной массы. Но не передержите, глазурь может расслоиться.

Шаг 23

Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.

Шаг 24

Залейте торт глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал нежным. Затем нарежьте десерт на куски и подавайте к столу.

Шаг 25

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 25

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Сахар Молоко Масло сливочное Мука Сливки 33% Арахис Какао-порошок Арахис обжаренный Арахисовая паста Ванильный сахар Мед Инвертный сироп Вода Разрыхлитель Соль Сода Белки Яйцо куриное
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.
4 ч.
4.6
Пирожное "Птичье молоко"
Сахар коричневый Сахарный песок Молоко Масло сливочное Шоколад молочный Вода Молоко сгущенное Агар-агар Орешки Желатин Сок лимона Бисквит Яичный белок
Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
4 ч.
5.0
318
Лаваш
Мука Теплая вода Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль
Рецепт приготовления лаваша.
30 мин
4.1
×