Классический торт "Птичье молоко"
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Классический торт "Птичье молоко"

Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 г - в тесто, 100 г - в суфле
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    100 г - в тесто, 150 г - в суфле
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад 150 Грамм
  • Сливки от 33% 200 Грамм
    100 г - в суфле, 100 г - в глазурь
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Ванилин 1  Щепоток

Шаг 1

Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 3

Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.

Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.

Шаг 4

Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут.

Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут.

Шаг 5

Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин.

Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин.

Шаг 6

Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов.

Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов.

Шаг 7

Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.

Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.

Шаг 8

Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой.

Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой.

Шаг 9

Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Шаг 10

Застывший торт извлеките из кольца.

Застывший торт извлеките из кольца.

Шаг 11

Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры и полейте торт.

Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры и полейте торт.

Шаг 12

Дайте глазури застыть и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Дайте глазури застыть и угощайтесь. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×