Классический торт "Птичье молоко"
Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
200 Грамм
100 г - в тесто, 100 г - в суфле - Яйцо 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
100 г - в тесто, 150 г - в суфле - Желатин 20 Грамм
- Вода 120 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Шоколад 150 Грамм
-
Сливки 33%
200 Грамм
100 г - в суфле, 100 г - в глазурь - Яичные белки 2 Штуки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 3
Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.
Шаг 4
Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут.
Шаг 5
Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин.
Шаг 6
Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов.
Шаг 7
Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.
Шаг 8
Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой.
Шаг 9
Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Шаг 10
Застывший торт извлеките из кольца.
Шаг 11
Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры и полейте торт.
Шаг 12
Дайте глазури застыть и угощайтесь. Приятного чаепития!