Торт "День и ночь" из 90-х годов
Любите сладости? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я расскажу как приготовить торт "День и ночь" из 90-х. Поверьте, тортик покорит вас с первого раза. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
200 Грамм
для теста - Сливочное масло 100 Грамм
- Сгущенное молоко 370 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Вареная сгущенка
300 Грамм
для крема - Сметана 300 Грамм
- Черный шоколад 30 Грамм
Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбиваем с солью при помощи миксера, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и кефир. Вводим в тесто просеянную муку, сгущенку и хорошенько все перемешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
Шаг 3

Тесто делим на две части, в одну добавляем гашеную соду, а в другую какао-порошок. Тщательно перемешиваем и выпекаем коржи при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Шаг 4

Приготовим крем. Для этого хорошенько взобьем ингредиенты для крема миксером до однородности.
Шаг 5

Коржам даем остыть, затем разрезаем каждый на две части. Смазываем первый корж кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем действие до верхушки.
Шаг 6

Верхушку тортика можно украсить какао и кокосовой стружкой. Тортик отправляем в холодильник на пару часов и подаем к столу!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







