Торт "День и ночь" из 90-х годов
Любите сладости? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я расскажу как приготовить торт "День и ночь" из 90-х. Поверьте, тортик покорит вас с первого раза. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Черный шоколад 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сгущенное молоко 370 Грамм
-
Вареная сгущенка
300 Грамм
для крема - Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
200 Грамм
для теста - Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем основные ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем с солью при помощи миксера, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и кефир. Вводим в тесто просеянную муку, сгущенку и хорошенько все перемешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
Шаг 3
Тесто делим на две части, в одну добавляем гашеную соду, а в другую какао-порошок. Тщательно перемешиваем и выпекаем коржи при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Шаг 4
Приготовим крем. Для этого хорошенько взобьем ингредиенты для крема миксером до однородности.
Шаг 5
Коржам даем остыть, затем разрезаем каждый на две части. Смазываем первый корж кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем действие до верхушки.
Шаг 6
Верхушку тортика можно украсить какао и кокосовой стружкой. Тортик отправляем в холодильник на пару часов и подаем к столу!