Радужный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Резник

Радужный торт

Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 8 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сливки 800 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Желатин 15 Грамм
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    или ром
  • Вода чистая 200 Миллилитров
  • Краситель пищевой 6 Штук
    6 цветов

Шаг 1

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену с добавлением щепотки соли. К желткам добавьте масло, муку, по вкусу немного ванилина. Теперь к тесту добавьте белки и аккуратно вмешайте вилкой или блендером на небольшой скорости.

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену с добавлением щепотки соли. К желткам добавьте масло, муку, по вкусу немного ванилина. Теперь к тесту добавьте белки и аккуратно вмешайте вилкой или блендером на небольшой скорости.

Шаг 2

Теперь в зависимости от количества цветов красителя нужно разделить тесто. У меня 6 цветов — значит делим тесто на 6 одинаковых порций и окрашиваем согласно инструкции на упаковке красителей. Регулируйте интенсивность окрашивания теста по своему усмотрению.

Теперь в зависимости от количества цветов красителя нужно разделить тесто. У меня 6 цветов — значит делим тесто на 6 одинаковых порций и окрашиваем согласно инструкции на упаковке красителей. Регулируйте интенсивность окрашивания теста по своему усмотрению.

Шаг 3

Теперь все коржи нужно выпечь. Для этого возьмите не слишком широкую форму. Диаметр около 20 сантиметров подойдёт. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте каждый корж около 15-20 минут.

Теперь все коржи нужно выпечь. Для этого возьмите не слишком широкую форму. Диаметр около 20 сантиметров подойдёт. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте каждый корж около 15-20 минут.

Шаг 4

Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. К желатину залейте горячую воду, но не крутой кипяток. Сливки взбейте с сахарной пудрой до воздушного состояния. Растворившийся желатин смешайте со сливками, добавьте коньяк — крем готов.

Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. К желатину залейте горячую воду, но не крутой кипяток. Сливки взбейте с сахарной пудрой до воздушного состояния. Растворившийся желатин смешайте со сливками, добавьте коньяк — крем готов.

Шаг 5

Когда коржи полностью остынут, можно собирать торт. Положите первый корж в блюдо, на котором будете подавать торт, и переслаивая кремом, поочерёдно выложите все коржи. По желанию оставьте крем, чтобы смазать бока торта.

Когда коржи полностью остынут, можно собирать торт. Положите первый корж в блюдо, на котором будете подавать торт, и переслаивая кремом, поочерёдно выложите все коржи. По желанию оставьте крем, чтобы смазать бока торта.

Похожий видео рецепт "Радужный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ира Чугусова
03.07.2021 14:08
У меня бисквит не получился. Если честно, в первый раз вижу в рецепте масло растительное. Получились, что на вид, что на вкус, обычные блины. Мне кажеться, что рецепт или не точен, или придуман от балды.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×