Радужный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Радужный торт

Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 8 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сливки 800 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Желатин 15 Грамм
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    или ром
  • Вода чистая 200 Миллилитров
  • Краситель пищевой 6 Штук
    6 цветов
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену с добавлением щепотки соли. К желткам добавьте масло, муку, по вкусу немного ванилина. Теперь к тесту добавьте белки и аккуратно вмешайте вилкой или блендером на небольшой скорости.

Шаг 2

Теперь в зависимости от количества цветов красителя нужно разделить тесто. У меня 6 цветов — значит делим тесто на 6 одинаковых порций и окрашиваем согласно инструкции на упаковке красителей. Регулируйте интенсивность окрашивания теста по своему усмотрению.

Шаг 3

Теперь все коржи нужно выпечь. Для этого возьмите не слишком широкую форму. Диаметр около 20 сантиметров подойдёт. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте каждый корж около 15-20 минут.

Шаг 4

Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. К желатину залейте горячую воду, но не крутой кипяток. Сливки взбейте с сахарной пудрой до воздушного состояния. Растворившийся желатин смешайте со сливками, добавьте коньяк — крем готов.

Шаг 5

Когда коржи полностью остынут, можно собирать торт. Положите первый корж в блюдо, на котором будете подавать торт, и переслаивая кремом, поочерёдно выложите все коржи. По желанию оставьте крем, чтобы смазать бока торта.

Видео рецепт "Радужный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Радужный торт
Оценить рецепт
3.9 22

Комментарии к рецепту

Ира Чугусова
03.07.2021 14:08
У меня бисквит не получился. Если честно, в первый раз вижу в рецепте масло растительное. Получились, что на вид, что на вкус, обычные блины. Мне кажеться, что рецепт или не точен, или придуман от балды.

Похожие рецепты

 
×