Радужный торт
Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 8 штук
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сливки 800 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
- Желатин 15 грамм
- Кипяток 100 мл
- Коньяк 1 ст. ложка или ром
- Вода чистая 200 мл
- Краситель пищевой 6 штук 6 цветов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену с добавлением щепотки соли. К желткам добавьте масло, муку, по вкусу немного ванилина. Теперь к тесту добавьте белки и аккуратно вмешайте вилкой или блендером на небольшой скорости.
Шаг 2

Теперь в зависимости от количества цветов красителя нужно разделить тесто. У меня 6 цветов — значит делим тесто на 6 одинаковых порций и окрашиваем согласно инструкции на упаковке красителей. Регулируйте интенсивность окрашивания теста по своему усмотрению.
Шаг 3

Теперь все коржи нужно выпечь. Для этого возьмите не слишком широкую форму. Диаметр около 20 сантиметров подойдёт. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте каждый корж около 15-20 минут.
Шаг 4

Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. К желатину залейте горячую воду, но не крутой кипяток. Сливки взбейте с сахарной пудрой до воздушного состояния. Растворившийся желатин смешайте со сливками, добавьте коньяк — крем готов.
Шаг 5

Когда коржи полностью остынут, можно собирать торт. Положите первый корж в блюдо, на котором будете подавать торт, и переслаивая кремом, поочерёдно выложите все коржи. По желанию оставьте крем, чтобы смазать бока торта.
Видео рецепт "Радужный торт"

Похожие рецепты






