Двухцветный бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Двухцветный бисквит

Сегодня хочу предложить вам рецепт двухцветного бисквита. Красивая, ароматная, воздушная и вкусная домашняя выпечка. Такой бисквит можно просто подать к чаю или нарезать на коржи и смазать кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Какао-порошок 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления двухцветного бисквита.

Шаг 2

Белки отделите от желтков, выложите в миску и взбейте в пышную пену.

Шаг 3

Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать белки.

Шаг 4

Добавьте желтки.

Шаг 5

Взбейте белки с желтками.

Шаг 6

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 7

Аккуратно с помощью лопатки замесите пышное, гладкое тесто.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок.

Шаг 9

Чашу мультиварки или форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Выложите поочередно светлое тесто и коричневое.

Шаг 10

Когда форма полностью заполнится тестом, возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Водите палочкой в тесте, рисуя узоры, но не долго.

Шаг 11

После выпекайте бисквит в мультиварке в режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут.

Шаг 12

Готовый двухцветный бисквит достаньте из формы.

Шаг 13

Бисквит полностью охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
16.02.2021 00:15
Спасибо, Кристина!
Sigma002
15.02.2021 17:30
Так просто и так красиво! :wub:

Похожие рецепты

 
×