Двухцветный бисквит
Сегодня хочу предложить вам рецепт двухцветного бисквита. Красивая, ароматная, воздушная и вкусная домашняя выпечка. Такой бисквит можно просто подать к чаю или нарезать на коржи и смазать кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5 Штук
- Какао-порошок 3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления двухцветного бисквита.
Шаг 2
Белки отделите от желтков, выложите в миску и взбейте в пышную пену.
Шаг 3
Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать белки.
Шаг 4
Добавьте желтки.
Шаг 5
Взбейте белки с желтками.
Шаг 6
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 7
Аккуратно с помощью лопатки замесите пышное, гладкое тесто.
Шаг 8
Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок.
Шаг 9
Чашу мультиварки или форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Выложите поочередно светлое тесто и коричневое.
Шаг 10
Когда форма полностью заполнится тестом, возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Водите палочкой в тесте, рисуя узоры, но не долго.
Шаг 11
После выпекайте бисквит в мультиварке в режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут.
Шаг 12
Готовый двухцветный бисквит достаньте из формы.
Шаг 13
Бисквит полностью охладите, нарежьте и подавайте к столу.