Пандишпан
Пандишпан — это бисквит в переводе с сербского. Он отличается от обычного бисквита более плотной текстурой, так как в его составе присутствует больше муки. В целом технология приготовления такая же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-5 минут до трехкратного увеличения в объеме и побеления массы.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку. По желанию на этом этапе можно добавить и ванильный сахар для придания бисквиту аромата. Аккуратными движениями снизу верх вмешайте муку в массу с помощью силиконовой лопатки или венчика. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит и наоборот. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, выпекая пандишпан до румяности.
Шаг 5
Готовый бисквит извлеките из духовки и опустите форму на бок, чтобы выпечка не осела при остывании. Остудите пандишпан примерно 30 минут и извлеките из формы.
Шаг 6
Нарежьте выпечку на круги или порционные кусочки для приготовления десертов. Подайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.