Пандишпан
35 мин
количество порций 3

Пандишпан

Пандишпан — это бисквит в переводе с сербского. Он отличается от обычного бисквита более плотной текстурой, так как в его составе присутствует больше муки. В целом технология приготовления такая же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-5 минут до трехкратного увеличения в объеме и побеления массы.

Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку. По желанию на этом этапе можно добавить и ванильный сахар для придания бисквиту аромата. Аккуратными движениями снизу верх вмешайте муку в массу с помощью силиконовой лопатки или венчика. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит и наоборот. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, выпекая пандишпан до румяности.

Шаг 5

Готовый бисквит извлеките из духовки и опустите форму на бок, чтобы выпечка не осела при остывании. Остудите пандишпан примерно 30 минут и извлеките из формы.

Шаг 6

Нарежьте выпечку на круги или порционные кусочки для приготовления десертов. Подайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×