Двухцветный кекс с вишней
Двухцветный кекс с вишней — по сути, вариация на тему привычной "зебры", но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сметана 50 грамм
- Вишня свежая 1 стакан или замороженная
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ром 1 ст. ложка или коньяк, по желанию
- Шоколад 100 грамм белый, темный шоколад или шоколадная плитка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте.
Шаг 3

Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
Шаг 4

Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску.
Шаг 5

Добавьте в тесто 1 ст. ложку крахмала.
Шаг 6

Миксером замесите тесто.
Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную. Добавьте 1 ст. ложку рома (или коньяка).
Шаг 8

Всыпьте какао в половину теста (с добавлением рома), хорошо смешайте миксером до однородности.
Шаг 9

Удалите из вишни косточки.
Шаг 10

Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои.
Шаг 11

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 12

Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры.
Шаг 13

Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.
Шаг 14

Двухцветный кекс с вишней получился красивый и очень вкусный. От души рекомендую приготовить.
Видео рецепт "Двухцветный кекс с вишней"

Похожие рецепты


