Двухцветный кекс с вишней
Двухцветный кекс с вишней — по сути, вариация на тему привычной "зебры", но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня свежая
1 Стакан
или замороженная - Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
белый, темный шоколад или шоколадная плитка - Яйцо 3 Штуки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
-
Ром
1 Ст. ложка
или коньяк, по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте.
Шаг 3
Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску.
Шаг 5
Добавьте в тесто 1 ст. ложку крахмала.
Шаг 6
Миксером замесите тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную. Добавьте 1 ст. ложку рома (или коньяка).
Шаг 8
Всыпьте какао в половину теста (с добавлением рома), хорошо смешайте миксером до однородности.
Шаг 9
Удалите из вишни косточки.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои.
Шаг 11
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 12
Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры.
Шаг 13
Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.
Шаг 14
Двухцветный кекс с вишней получился красивый и очень вкусный. От души рекомендую приготовить.