Найти идеальный рецепт

Маффины с вишней
35 мин
12

Маффины с вишней

Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 грамм
  • Натуральный йогурт 150 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 2 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Сода 1 щепотка

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Шоколад (можно использовать как черный, так и молочный) ножом нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с содой. Добавьте сахар, какао и измельченный шоколад. Удалите косточки из вишни. Если нет специального устройства, которое выбивает кости, тогда разрежьте ножом. Добавьте вишню в мисочку.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородности. При желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца, добавьте их к сухим ингредиентам. Растопите сливочное масло, выложите в мисочку йогурт.

Шаг 5

5. Теперь нужно активно перемешать все, чтобы получилось однородное тесто. Оно не должно быть слишком "крутым", но если будет жидким, по мере необходимости подсыпьте еще немного муки.

Шаг 6

6. Подготовьте формочки, разложите по ним тесто. Выложите их на противень и отправьте в духовку. Этот простой рецепт маффинов с вишней перед подачей можно при желании дополнить кремом или глазурью, например.

Шаг 7

7. Выпекаются они около 20 минут до румяной корочки. Перед подачей также можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежные и воздушные шоколадные маффины с вишней в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с вишней
Оценить рецепт
3.0 9

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с вишней
Сливочное масло Коричневый сахар Темный шоколад Вишня без косточек Мука Кокосовая стружка Ванилин Яйца Сахарная пудра
В шоколадные кексы, которые рекомендую вам я, вишня добавляется не как начинка, а замешивается прямо в тесто. Это очень вкусно! Кексы получаются сочными и сладкими.
30 мин
3.9
414
Маффины
Пшеничная мука Сметана Вишня б/к Сахар Сливочное масло растопленное Ванильный экстракт Разрыхлитель Корица молотая Сода пищевая Соль Яйца
Маффины... при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины.
50 мин
5.0
Пирожные с вишней, орехами и фисташками
Мед Пекан Арахисовое масло Фисташки Масло грецкого ореха Экстракт ванили Соль
Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом.
35 мин
4.3
Пирожное "Шу" с вишневым конфи
Молоко Сливочное масло Мука Вишневый сок Яйцо Сливки 33% Сахар Вода Яичный желток Кунжут Крахмал Соль Желатин Сироп глюкозы Пектин Краситель Стручок ванили
Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!
8 ч.
5.0
×