Маффины с вишней
Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 Грамм
- Натуральный йогурт 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Шоколад (можно использовать как черный, так и молочный) ножом нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку с содой. Добавьте сахар, какао и измельченный шоколад. Удалите косточки из вишни. Если нет специального устройства, которое выбивает кости, тогда разрежьте ножом. Добавьте вишню в мисочку.
Шаг 3
3. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородности. При желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте яйца, добавьте их к сухим ингредиентам. Растопите сливочное масло, выложите в мисочку йогурт.
Шаг 5
5. Теперь нужно активно перемешать все, чтобы получилось однородное тесто. Оно не должно быть слишком "крутым", но если будет жидким, по мере необходимости подсыпьте еще немного муки.
Шаг 6
6. Подготовьте формочки, разложите по ним тесто. Выложите их на противень и отправьте в духовку. Этот простой рецепт маффинов с вишней перед подачей можно при желании дополнить кремом или глазурью, например.
Шаг 7
7. Выпекаются они около 20 минут до румяной корочки. Перед подачей также можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежные и воздушные шоколадные маффины с вишней в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!