Маффины с вишней
35 мин
количество порций 12

Маффины с вишней

Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
  • Натуральный йогурт 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Шоколад (можно использовать как черный, так и молочный) ножом нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с содой. Добавьте сахар, какао и измельченный шоколад. Удалите косточки из вишни. Если нет специального устройства, которое выбивает кости, тогда разрежьте ножом. Добавьте вишню в мисочку.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородности. При желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца, добавьте их к сухим ингредиентам. Растопите сливочное масло, выложите в мисочку йогурт.

Шаг 5

5. Теперь нужно активно перемешать все, чтобы получилось однородное тесто. Оно не должно быть слишком "крутым", но если будет жидким, по мере необходимости подсыпьте еще немного муки.

Шаг 6

6. Подготовьте формочки, разложите по ним тесто. Выложите их на противень и отправьте в духовку. Этот простой рецепт маффинов с вишней перед подачей можно при желании дополнить кремом или глазурью, например.

Шаг 7

7. Выпекаются они около 20 минут до румяной корочки. Перед подачей также можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежные и воздушные шоколадные маффины с вишней в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с вишней
Оценить рецепт
3.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×