Пирожное "Шу" с вишневым конфи
8 ч. 0 мин
количество порций 11
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожное "Шу" с вишневым конфи

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 343 Грамм
    110 г - в кракелин, 13 г - в нугатин, 120 г - в заварное тесто, 100 г - в крем
  • Сахар 190 Грамм
    110 г - в кракелин, 15 г - в нугатин, 5 г - в заварное тесто, 60 г - в крем
  • Мука 260 Грамм
    100 г - в кракелин, 160 г - в заварное тесто
  • Крахмал 25 Грамм
    10 г - в конфи, 15 г - в крем
  • Желатин 7 Грамм
  • Пектин 1 Грамм
  • Кунжут 50 Грамм
  • Яйцо 220 Грамм
  • Яичный желток 60 Грамм
  • Вишневый сок 250 Миллилитров
  • Сироп глюкозы 5 Миллилитров
  • Вода 130 Миллилитров
  • Молоко 410 Миллилитров
    160 мл - в заварное тесто, 250 мл - в крем
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Стручок ванили 3 Штуки
    2 шт - в крем, 1 шт - в кракелин
  • Краситель 1-2 Капель
    красный, фиолетовый
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили.

Шаг 2

Вымешивайте массу до получения единой консистенции, добавляя в неё муку.

Шаг 3

Массу заверните в пищевую плёнку, сделав брусок в 1 см толщиной. Уберите его в холодильник на час.

Шаг 4

После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепёшки в морозильник минимум на ночь.

Шаг 5

Теперь займитесь начинкой, а именно — нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике.

Шаг 6

В другой посуде соедините пектин с сахаром.

Шаг 7

Соедините массы. Обжарьте кунжут до лёгкой румяности. Соедините его с липкой массой.

Шаг 8

Запекайте нугатин в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Запечённую массу немного остудите. Круглой формой разрежьте её на кружки.

Шаг 10

Сделайте конфи. Желатин замочите в кипячёной воде (по инструкции на упаковке).

Шаг 11

Доведите крахмал, сок и подошедший, но не закипевший желатин.

Шаг 12

Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов.

Шаг 13

Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла.

Шаг 14

Потом сразу же добавьте в смесь муку.

Шаг 15

Поставьте тесто на небольшой огонь на 2-3 минуты, постоянно его помешивая венчиком.

Шаг 16

Затем заварное тесто переложите в миксер. Взбивайте его до единой консистенции и полного остывания.

Шаг 17

К тесту введите слегка взбитые яйца, продолжая его взбивать.

Шаг 18

Переложите тесто в мешок с насадкой 10-15 мм.

Шаг 19

На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто.

Шаг 20

Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто.

Шаг 21

Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут.

Шаг 22

Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки.

Шаг 23

Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством мёда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник.

Шаг 24

Приготовьте заварной крем. Молоко с ванилью доведите до кипения.

Шаг 25

Желтки с сахаром и крахмалом взбейте венчиком.

Шаг 26

Молоко влейте в яичную массу через сито.

Шаг 27

Поставьте массу на огонь. Варите её на огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 28

В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шаг 29

Не трогая сам крем, закройте его пищевой плёнкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 30

После этого отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом.

Шаг 31

Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

Шаг 32

Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем.

Шаг 33

Сверху пирожные закройте крышечкой. Оставьте изделия при комнатной температуре на 30 минут. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Пирожное "Шу" с вишневым конфи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Тамара
08.02.2019 12:00
Столько работы, потрясающий результат! Браво кондитеру!!!

Похожие рецепты

 
×