Пирожное "Шу" с вишневым конфи
Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
343 Грамм
110 г - в кракелин, 13 г - в нугатин, 120 г - в заварное тесто, 100 г - в крем -
Сахар
190 Грамм
110 г - в кракелин, 15 г - в нугатин, 5 г - в заварное тесто, 60 г - в крем -
Мука
260 Грамм
100 г - в кракелин, 160 г - в заварное тесто -
Крахмал
25 Грамм
10 г - в конфи, 15 г - в крем - Желатин 7 Грамм
- Пектин 1 Грамм
- Кунжут 50 Грамм
- Яйцо 220 Грамм
- Яичный желток 60 Грамм
- Вишневый сок 250 Миллилитров
- Сироп глюкозы 5 Миллилитров
- Вода 130 Миллилитров
-
Молоко
410 Миллилитров
160 мл - в заварное тесто, 250 мл - в крем - Сливки 33% 200 Миллилитров
-
Стручок ванили
3 Штуки
2 шт - в крем, 1 шт - в кракелин -
Краситель
1-2 Капель
красный, фиолетовый - Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
![Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили.](https://img.povar.ru/mobile/8f/2d/96/67/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351101.jpg)
Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили.
Шаг 2
![Вымешивайте массу до получения единой консистенции, добавляя в неё муку.](https://img.povar.ru/mobile/48/a2/40/ce/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351102.jpg)
Вымешивайте массу до получения единой консистенции, добавляя в неё муку.
Шаг 3
![Массу заверните в пищевую плёнку, сделав брусок в 1 см толщиной. Уберите его в холодильник на час.](https://img.povar.ru/mobile/7e/16/a6/5c/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351103.jpg)
Массу заверните в пищевую плёнку, сделав брусок в 1 см толщиной. Уберите его в холодильник на час.
Шаг 4
![После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепёшки в морозильник минимум на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/79/93/10/da/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351104.jpg)
После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепёшки в морозильник минимум на ночь.
Шаг 5
![Теперь займитесь начинкой, а именно — нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике.](https://img.povar.ru/mobile/f1/d3/bd/fc/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351105.jpg)
Теперь займитесь начинкой, а именно — нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике.
Шаг 6
![В другой посуде соедините пектин с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/04/cd/20/18/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351106.jpg)
В другой посуде соедините пектин с сахаром.
Шаг 7
![Соедините массы. Обжарьте кунжут до лёгкой румяности. Соедините его с липкой массой.](https://img.povar.ru/mobile/0c/32/bf/16/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351107.jpg)
Соедините массы. Обжарьте кунжут до лёгкой румяности. Соедините его с липкой массой.
Шаг 8
![Запекайте нугатин в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fa/0b/9d/33/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351108.jpg)
Запекайте нугатин в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Шаг 9
![Запечённую массу немного остудите. Круглой формой разрежьте её на кружки.](https://img.povar.ru/mobile/33/ea/51/7c/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351109.jpg)
Запечённую массу немного остудите. Круглой формой разрежьте её на кружки.
Шаг 10
![Сделайте конфи. Желатин замочите в кипячёной воде (по инструкции на упаковке).](https://img.povar.ru/mobile/57/97/ce/b1/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351112.jpg)
Сделайте конфи. Желатин замочите в кипячёной воде (по инструкции на упаковке).
Шаг 11
![Доведите крахмал, сок и подошедший, но не закипевший желатин.](https://img.povar.ru/mobile/d6/1f/90/a3/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351116.jpg)
Доведите крахмал, сок и подошедший, но не закипевший желатин.
Шаг 12
![Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов.](https://img.povar.ru/mobile/cb/1f/d2/fd/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351120.jpg)
Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов.
Шаг 13
![Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/57/9e/d6/58/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351123.jpg)
Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла.
Шаг 14
![Потом сразу же добавьте в смесь муку.](https://img.povar.ru/mobile/65/2f/4c/b2/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351126.jpg)
Потом сразу же добавьте в смесь муку.
Шаг 15
![Поставьте тесто на небольшой огонь на 2-3 минуты, постоянно его помешивая венчиком.](https://img.povar.ru/mobile/62/a9/2d/33/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351127.jpg)
Поставьте тесто на небольшой огонь на 2-3 минуты, постоянно его помешивая венчиком.
Шаг 16
![Затем заварное тесто переложите в миксер. Взбивайте его до единой консистенции и полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/03/15/8a/2e/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351131.jpg)
Затем заварное тесто переложите в миксер. Взбивайте его до единой консистенции и полного остывания.
Шаг 17
![К тесту введите слегка взбитые яйца, продолжая его взбивать.](https://img.povar.ru/mobile/19/67/3f/fa/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351132.jpg)
К тесту введите слегка взбитые яйца, продолжая его взбивать.
Шаг 18
![Переложите тесто в мешок с насадкой 10-15 мм.](https://img.povar.ru/mobile/74/c5/5b/9f/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351133.jpg)
Переложите тесто в мешок с насадкой 10-15 мм.
Шаг 19
![На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/de/3c/b9/9d/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351134.jpg)
На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто.
Шаг 20
![Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/fb/f7/c9/c0/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351135.jpg)
Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто.
Шаг 21
![Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут.](https://img.povar.ru/mobile/75/7a/4d/73/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351136.jpg)
Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут.
Шаг 22
![Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки.](https://img.povar.ru/mobile/89/b3/13/37/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351139.jpg)
Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки.
Шаг 23
![Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством мёда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник.](https://img.povar.ru/mobile/5e/92/d5/a2/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351140.jpg)
Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством мёда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник.
Шаг 24
![Приготовьте заварной крем. Молоко с ванилью доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/d3/72/6e/62/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351141.jpg)
Приготовьте заварной крем. Молоко с ванилью доведите до кипения.
Шаг 25
![Желтки с сахаром и крахмалом взбейте венчиком.](https://img.povar.ru/mobile/ed/d3/1a/40/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351143.jpg)
Желтки с сахаром и крахмалом взбейте венчиком.
Шаг 26
![Молоко влейте в яичную массу через сито.](https://img.povar.ru/mobile/a9/5b/cb/f4/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351145.jpg)
Молоко влейте в яичную массу через сито.
Шаг 27
![Поставьте массу на огонь. Варите её на огне до загустения, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/b5/0a/d7/ca/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351148.jpg)
Поставьте массу на огонь. Варите её на огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 28
![В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до единой консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/08/89/d0/c1/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351151.jpg)
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до единой консистенции.
Шаг 29
![Не трогая сам крем, закройте его пищевой плёнкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/49/bc/af/1d/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351153.jpg)
Не трогая сам крем, закройте его пищевой плёнкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 30
![После этого отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом.](https://img.povar.ru/mobile/04/b7/ca/df/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351157.jpg)
После этого отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом.
Шаг 31
![Готовый крем переложите в кондитерский мешок.](https://img.povar.ru/mobile/47/d6/03/27/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351159.jpg)
Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
Шаг 32
![Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем.](https://img.povar.ru/mobile/5e/f5/43/e3/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351161.jpg)
Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем.
Шаг 33
![Сверху пирожные закройте крышечкой. Оставьте изделия при комнатной температуре на 30 минут. Приятной дегустации!](https://img.povar.ru/mobile/29/ec/1a/db/pirojnoe_shu_s_vishnevim_konfi-351162.jpg)
Сверху пирожные закройте крышечкой. Оставьте изделия при комнатной температуре на 30 минут. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Пирожное "Шу" с вишневым конфи"
![Видео рецепт Пирожное](https://i.ytimg.com/vi/-so8RJZOJ6U/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог Шарлотка](https://img.povar.ru/mobile/2e/98/f0/1a/pirog_sharlotka-433819.jpg)
![Шотландское песочное печенье](https://img.povar.ru/mobile/ac/0d/68/67/shotlandskoe_pesochnoe_pechene-472611.jpg)
![Песочное тесто на печенье](https://img.povar.ru/mobile/c9/d0/c1/56/pesochnoe_testo_na_pechene-438509.jpg)
![Слоеный пирог с яблоками из готового теста](https://img.povar.ru/mobile/c3/20/5d/4d/sloenii_pirog_s_yablokami_iz_gotovogo_testa-259716.jpg)