Пирожные "Шу" с кракелином
Эти пирожные - потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
155 Грамм
80 г. в заварное, 75 г. в кракелин -
Сахар
95 Грамм
в кракелин -
Мука
220 Грамм
125 г. в заварное, 95 г. в кракелин - Молоко 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 33% 300 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для кракелинового теста вручную смешайте муку, сахар и сливочное масло.
Шаг 2
Для заварного теста поставьте греться молоко со сливочным маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто лопаткой. На данном этапе мука заваривается. Погрейте кастрюлю с тестом на огне еще пару минут, постоянно мешая. Это необходимо для того, чтобы вся мука основательно заварилась. Затем дайте тесту остыть до теплого состояния.
Шаг 4
Затем в тесто вбейте по-одному яйца.
Шаг 5
На противень для выпечки отсадите небольшие порции заварного теста. Учитывайте, что при выпекании они увеличатся в размерах. Сверху на них выложите лепешечки из теста кракелин. Поставьте в духовку при 190 градусах на 15-20 минут. Готовьте до золотистой румяности.
Шаг 6
После выпечки дайте пирожным полностью остыть.
Шаг 7
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Снизу начините пирожные кремом. Дайте им хотя бы час настояться, чтобы они немного пропитались изнутри.
Шаг 8
Приятного чаепития!