Пирожные "Шу" с кракелином
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия

Пирожные "Шу" с кракелином

Эти пирожные - потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 155 Грамм
    80 г. в заварное, 75 г. в кракелин
  • Сахар 95 Грамм
    в кракелин
  • Мука 220 Грамм
    125 г. в заварное, 95 г. в кракелин
  • Молоко 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 33% 300 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для кракелинового теста вручную смешайте муку, сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Для заварного теста поставьте греться молоко со сливочным маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто лопаткой. На данном этапе мука заваривается. Погрейте кастрюлю с тестом на огне еще пару минут, постоянно мешая. Это необходимо для того, чтобы вся мука основательно заварилась. Затем дайте тесту остыть до теплого состояния.

Шаг 4

Затем в тесто вбейте по-одному яйца.

Шаг 5

На противень для выпечки отсадите небольшие порции заварного теста. Учитывайте, что при выпекании они увеличатся в размерах. Сверху на них выложите лепешечки из теста кракелин. Поставьте в духовку при 190 градусах на 15-20 минут. Готовьте до золотистой румяности.

Шаг 6

После выпечки дайте пирожным полностью остыть.

Шаг 7

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Снизу начините пирожные кремом. Дайте им хотя бы час настояться, чтобы они немного пропитались изнутри.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×