Пирожные "Шу" с кракелином
2 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Юлия

Пирожные "Шу" с кракелином

Эти пирожные - потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 155 Грамм
    80 г. в заварное, 75 г. в кракелин
  • Сахар 95 Грамм
    в кракелин
  • Мука 220 Грамм
    125 г. в заварное, 95 г. в кракелин
  • Молоко 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки от 33% 300 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для кракелинового теста вручную смешайте муку, сахар и сливочное масло.

Для кракелинового теста вручную смешайте муку, сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Для заварного теста поставьте греться молоко со сливочным маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Для заварного теста поставьте греться молоко со сливочным маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто лопаткой. На данном этапе мука заваривается. Погрейте кастрюлю с тестом на огне еще пару минут, постоянно мешая. Это необходимо для того, чтобы вся мука основательно заварилась.
Затем дайте тесту остыть до теплого состояния.

Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто лопаткой. На данном этапе мука заваривается. Погрейте кастрюлю с тестом на огне еще пару минут, постоянно мешая. Это необходимо для того, чтобы вся мука основательно заварилась. Затем дайте тесту остыть до теплого состояния.

Шаг 4

Затем в тесто вбейте по-одному яйца.

Затем в тесто вбейте по-одному яйца.

Шаг 5

На противень для выпечки отсадите небольшие порции заварного теста. 
Учитывайте, что при выпекании они увеличатся в размерах.
 Сверху на них выложите лепешечки из теста кракелин. 
Поставьте в духовку при 190 градусах на 15-20 минут. Готовьте до золотистой румяности.

На противень для выпечки отсадите небольшие порции заварного теста. Учитывайте, что при выпекании они увеличатся в размерах. Сверху на них выложите лепешечки из теста кракелин. Поставьте в духовку при 190 градусах на 15-20 минут. Готовьте до золотистой румяности.

Шаг 6

После выпечки дайте пирожным полностью остыть.

После выпечки дайте пирожным полностью остыть.

Шаг 7

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Снизу начините пирожные кремом. Дайте им хотя бы час настояться, чтобы они немного пропитались изнутри.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Снизу начините пирожные кремом. Дайте им хотя бы час настояться, чтобы они немного пропитались изнутри.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×