Кофейно-шоколадные пирожные
45 мин
количество порций 8

Кофейно-шоколадные пирожные

Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эспрессо 1 1/2 Чайных ложки
    по желанию
  • Горький шоколад 60 Грамм
  • Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Горький шоколад 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

454 ккал

Калорийность

7 г

Белки

35 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижнем положении. Выстелить форму размером 22Х32 см алюминиевой фольгой, оставив навес со всех сторон примерно 1 см. Сбрызнуть фольгу маслом в спрее. Нарезать 180 г горького шоколада кубиками размером 1 см, 60 г горького шоколада измельчить. Взбить венчиком какао, порошок эспрессо и кипяток вместе в большой миске до однородной массы. Добавить мелко нарезанный горький шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не растает. Взбить с растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Добавить яйца, желтки и ванильный экстракт, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Взбить с сахаром. Добавить муку и соль, перемешать резиновым шпателем. Добавить кусочки нарезанного шоколада и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 30 до 35 минут. Поставить форму на решетку и остудить в течение 1½ часов.

Шаг 3

3. Держась за края фольги, поднять пирожные из формы. Выложить на решетку и дать остыть около 1 часа. Разрезать на квадраты размером 5 см и подавать. Пирожные могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.

Видео рецепт "Кофейно-шоколадные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейно-шоколадные пирожные
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×