Кофейное пирожное
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кофейное пирожное

Этот десерт непременно оценят все любители кофе. Воздушный бисквит, нежнейшее кофейное суфле - отличное начало любого дня! Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    суфле
  • Мука 130 Грамм
  • Кофе растворимый 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Вода 250 Миллилитров
    бисквит
  • Вода 200 Миллилитров
    суфле
  • Желатин 20 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
    33% жирности
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом залейте кофе 250 мл кипятка и хорошо перемешайте. Из этого количества понадобится 50 мл для бисквита, остальные 200 мл пойдут на суфле.

Шаг 3

Отдельно в глубокой миске взбейте для бисквита яйца с сахаром. Взбивать необходимо около 7-10 минут до появления белой пены.

Шаг 4

Добавьте 50 мл заваренного кофе и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния движениями сверху вниз.

Шаг 7

Форму застелите пергаментом (у меня силиконовый коврик) и вылейте тесто.

Шаг 8

Выпекайте корж при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 9

Готовому бисквиту дайте остыть прямо в форме. Затем соедините сливки и сахар. Взбейте, добавьте 200 мл кофе и перемешайте. Желатин заранее замочите в 200 мл воды до набухания, распустите на водяной бане и добавьте к сливкам. Все хорошо перемешайте и вылейте сливочную массу на остывший корж. Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа.

Шаг 10

После того как верхний слой хорошо застынет, аккуратно выньте десерт, подравняйте края и нарежьте на порции. Кофейное пирожное готово. Я подавала с кофе, украсив верх тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Совет от повара:

Если вы хотите получить более яркий и насыщенный вкус кофе, то его количество в рецепте смело можете увеличивать.


Комментарии к рецепту

DianaV
23.01.2019 11:14
Очень нежно и вкусно. Кофе брала натуральный, аромат - м-мм! Спасибо!
Оксана Ч. АВТОР
17.01.2019 13:42
Спасибо, Натали;)
Натали
17.01.2019 09:40
Шикарное пирожное!! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
14.01.2019 22:25
Спасибо, Даш, угощайся!;)
Оксана Ч. АВТОР
14.01.2019 22:25
Спасибо, Зоя!;)
Дарья Вакулова
13.01.2019 17:12
Вкусный десерт! Люблю аромат кофе в выпечке :wub:
Зоя Шунина
13.01.2019 05:42
Замечательное пирожное, Оксана!
Kateone
22.01.2020 02:05
а если у меня кофе в зернах, сколько его нужно?

Похожие рецепты

 
×