Найти идеальный рецепт

Кофейное пирожное
4 ч.
8

Кофейное пирожное

Этот десерт непременно оценят все любители кофе. Воздушный бисквит, нежнейшее кофейное суфле - отличное начало любого дня! Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 150 грамм бисквит
  • Сахар 150 грамм суфле
  • Мука 130 грамм
  • Кофе растворимый 2 ст. ложки с горкой
  • Вода 250 мл бисквит
  • Вода 200 мл суфле
  • Желатин 20 грамм
  • Сливки 500 мл 33% жирности

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом залейте кофе 250 мл кипятка и хорошо перемешайте. Из этого количества понадобится 50 мл для бисквита, остальные 200 мл пойдут на суфле.

Шаг 3

Отдельно в глубокой миске взбейте для бисквита яйца с сахаром. Взбивать необходимо около 7-10 минут до появления белой пены.

Шаг 4

Добавьте 50 мл заваренного кофе и перемешайте.


Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния движениями сверху вниз.

Шаг 7

Форму застелите пергаментом (у меня силиконовый коврик) и вылейте тесто.

Шаг 8

Выпекайте корж при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 9

Готовому бисквиту дайте остыть прямо в форме. Затем соедините сливки и сахар. Взбейте, добавьте 200 мл кофе и перемешайте. Желатин заранее замочите в 200 мл воды до набухания, распустите на водяной бане и добавьте к сливкам. Все хорошо перемешайте и вылейте сливочную массу на остывший корж. Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа.

Шаг 10

После того как верхний слой хорошо застынет, аккуратно выньте десерт, подравняйте края и нарежьте на порции. Кофейное пирожное готово. Я подавала с кофе, украсив верх тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11

Совет от повара:

Если вы хотите получить более яркий и насыщенный вкус кофе, то его количество в рецепте смело можете увеличивать.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
DianaV
23.01.2019 11:14
Очень нежно и вкусно. Кофе брала натуральный, аромат - м-мм! Спасибо!
Натали
17.01.2019 09:40
Шикарное пирожное!! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
17.01.2019 13:42
Спасибо, Натали;)
Дарья Вакулова
13.01.2019 17:12
Вкусный десерт! Люблю аромат кофе в выпечке :wub:
Оксана Ч. АВТОР
14.01.2019 22:25
Спасибо, Даш, угощайся!;)
Зоя Шунина
13.01.2019 05:42
Замечательное пирожное, Оксана!
Оксана Ч. АВТОР
14.01.2019 22:25
Спасибо, Зоя!;)
Kateone
22.01.2020 02:05
а если у меня кофе в зернах, сколько его нужно?

Похожие рецепты

Кофейно-шоколадные пирожные
Кофейно-шоколадные пирожные
Горький шоколад Яйца крупные Топленое сливочное масло Горький шоколад Яичный желток Ванильный экстракт Соль Эспрессо
Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом.
45 мин
5.0
Пирожные с кофейным соусом
Пирожные с кофейным соусом
Сахар Какао Сливочное масло Шоколадные чипсы Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца Печенье
Рецепт приготовления пирожных из печенья с соусом из кофе, какао, шоколада и ванили.
50 мин
5.0
Морковные пирожные
Морковные пирожные
Сахарный песок Мука пшеничная Крем-чиз Масло растительное Морковь тертая Ядра грецких орехов Масло сливочное Сливки для взбивания 32-33% Ванильный сахар Соль Разрыхлитель для теста Сода Корица Мускатный орех Лимон
Эти морковные пирожные являются вариацией "морковного торта" или "сarrot cake", который подается в известной сети кофеен "Старбакс". Очень вкусно, к тому же готовить их очень просто!
2 ч.
5.0
Кофейные маффины с корицей
Кофейные маффины с корицей
Растопленное сливочное масло Эспрессо Разрыхлитель Молотая корица Экстракт ванили Соль Яйцо
Рецепт приготовления маффинов с кофе, корицей и ванилью.
30 мин
4.5
441
Пирожные каппучино
Пирожные каппучино
Сахар Крупно нарезанный шоколад Эспрессо Ванильный экстракт Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими.
1 ч.
3.8

×