Шоколадно-кофейный десерт
4 ч.
2

Шоколадно-кофейный десерт

Предлагаю приготовить нежный и воздушный десерт со вкусом и ароматом шоколада и кофе. Делается он на основе двух смесей, но ничего сложного в нем нет. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1.5 ч. ложки
  • Кофе растворимый 1.5 ч. ложки
  • Сахар 40 грамм
  • Черный шоколад 30 грамм
  • Коньяк 15 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 20-22% 200 мл

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного десерта.

Шаг 2

В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.

Шаг 3

Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.

Шаг 4

В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.

Шаг 5

В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.

Шаг 6

Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.

Шаг 7

Десерт готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кофейно-шоколадные пирожные
Горький шоколад Топленое сливочное масло Горький шоколад Ванильный экстракт Соль Эспрессо Яйца крупные Яичный желток
Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом.
45 мин
5.0
454
Шоколадно-кофейный пирог без яиц
Мука Сахар Сахарная пудра Шоколадные дропсы Сливочное масло Молоко Кофе Какао Какао Кефир Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Соль
Простой, нереально ароматный, очень нежный и действительно вкусный пирог хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Отличная идея на каждый день к чаю не десерт. Запоминайте рецепт!
1 ч.
5.0
×