Шоколадно-кофейный десерт
Предлагаю приготовить нежный и воздушный десерт со вкусом и ароматом шоколада и кофе. Делается он на основе двух смесей, но ничего сложного в нем нет. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Черный шоколад 30 Грамм
- Желатин 1.5 Чайных ложки
- Кофе растворимый 1.5 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Коньяк 15 Миллилитров
- Сливки 20-22% 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного десерта.
Шаг 2
В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.
Шаг 4
В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.
Шаг 5
В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.
Шаг 6
Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.
Шаг 7
Десерт готов! Приятного аппетита!