Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
Смотрите, как приготовить шоколадный десерт «Маркиза» на 14 февраля для приятного завершения праздничного ужина. Есть несколько способов приготовления парфе, этот рецепт – один из самых простых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 70 Грамм
- Масло сливочное 35 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Какао порошок По вкусу
Количество порций
Калорийность
372 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, снимите с огня и добавьте желток. Перемешайте венчиком и добавьте сахар. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте сливки и добавьте приготовленный шоколадный крем.
Шаг 3
3. Заполните формочки и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
4. Через 2 часа переверните формочки на блюдо. Если необходимо, опустите дно формочек в горячую воду на несколько секунд. Посыпьте десерт «Маркиза» какао и украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Жареные бананы в шоколаде
3 ч. 0 мин
Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
40 мин
Вкусняшки
8 ч. 0 мин
Пломбир в домашних условиях
4 ч. 0 мин
Базиликовое мороженое
2 ч. 0 мин
Домашний "Баунти"
25 мин
Заварной крем без масла
8 ч. 0 мин
Йогурт в мультиварке "Поларис"