Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
Смотрите, как приготовить шоколадный десерт «Маркиза» на 14 февраля для приятного завершения праздничного ужина. Есть несколько способов приготовления парфе, этот рецепт – один из самых простых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 70 Грамм
- Масло сливочное 35 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Какао порошок По вкусу
Количество порций
Калорийность
372 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, снимите с огня и добавьте желток. Перемешайте венчиком и добавьте сахар. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте сливки и добавьте приготовленный шоколадный крем.
Шаг 3
3. Заполните формочки и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
4. Через 2 часа переверните формочки на блюдо. Если необходимо, опустите дно формочек в горячую воду на несколько секунд. Посыпьте десерт «Маркиза» какао и украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Диетический шоколад
15 мин
Шоколадно-банановая паста
15 мин
Постный шоколадный мусс
3 ч. 30 мин
Десерт "Яйцо страуса"
2 ч. 0 мин
Натильяс
1 ч. 0 мин
Конфеты с вишней
2 ч. 0 мин
Кхара пера
1 ч. 0 мин
Конфеты из арахисового масла