Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
Смотрите, как приготовить шоколадный десерт «Маркиза» на 14 февраля для приятного завершения праздничного ужина. Есть несколько способов приготовления парфе, этот рецепт – один из самых простых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 35 грамм
- Темный шоколад 70 грамм
- Сливки 100 мл
- Какао порошок По вкусу
- Сахар 25 грамм
- Яичный желток 1 штука
Калорийность
372 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, снимите с огня и добавьте желток. Перемешайте венчиком и добавьте сахар. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте сливки и добавьте приготовленный шоколадный крем.
Шаг 3
3. Заполните формочки и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
4. Через 2 часа переверните формочки на блюдо. Если необходимо, опустите дно формочек в горячую воду на несколько секунд. Посыпьте десерт «Маркиза» какао и украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты


Шоколадный десерт без выпечки
Сгущенное молоко
Шоколад
Миндальные лепестки
Делюсь рецептом шоколадного десерта без выпечки. Он получается фантастически вкусным! Напоминает на вкус шоколадную помадку или мягкие ириски.

Конфеты с вишней
Шоколад молочный
Ликер "Амаретто"
Сливки
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Вода
Миндаль измельченный
Вишня
Миндальные хлопья
Вкуснейшие конфеты с "пьяной" вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.

Итальянский соус
Макароны
Томаты консервированные
Масло сливочное
Пармезан
Соль
Лук красный
Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки.

Узбекская халва
Молоко
Сахар
Масло топленое
Мука
Грецкие орехи
Кунжут
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!
Кокосовые оладьи
Кефир
Мука
Кокосовая стружка
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте!
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой
Творог
Сливки
Сливочное масло
Сахар
Изюм, курага
Ванильный сахар
Яйцо
Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий, смотрите!

Салат "Маркиза"
Кукуруза консервированная
Капуста пекинская
Сметана
Яйцо
Огурец свежий
Соль
Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата!

Печенье "Маркиз"
Мука
Сахарная пудра
Масло сливочное
Яйца
Ванилин
Пищевой краситель
Делюсь простым рецептом печенья "Маркиз". Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю по кругу, а в центре ставлю миску с глазурью, по форме похоже на шляпу маркиза!
Драники с овсянкой
Вода
Масло растительное
Хлопья овсяные
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Румяные и вкусные драники с овсянкой помогут вам утолить чувство голода и надолго насытят ваш организм. Подавайте их с различными соусами, дипами, паштетами и т.д. к столу на завтрак, обед или ужин.