Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
2 ч. 25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля

Смотрите, как приготовить шоколадный десерт «Маркиза» на 14 февраля для приятного завершения праздничного ужина. Есть несколько способов приготовления парфе, этот рецепт – один из самых простых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный шоколад 70 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Какао порошок По вкусу

Шаг 1

1.	Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, снимите с огня и добавьте желток. Перемешайте венчиком и добавьте сахар. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, снимите с огня и добавьте желток. Перемешайте венчиком и добавьте сахар. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

2.	Отдельно взбейте сливки и добавьте приготовленный шоколадный крем.

2. Отдельно взбейте сливки и добавьте приготовленный шоколадный крем.

Шаг 3

3.	Заполните формочки и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа.

3. Заполните формочки и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

4.	Через 2 часа переверните формочки на блюдо. Если необходимо, опустите дно формочек в горячую воду на несколько секунд. Посыпьте десерт «Маркиза» какао и украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

4. Через 2 часа переверните формочки на блюдо. Если необходимо, опустите дно формочек в горячую воду на несколько секунд. Посыпьте десерт «Маркиза» какао и украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×