Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
Смотрите, как приготовить шоколадный десерт «Маркиза» на 14 февраля для приятного завершения праздничного ужина. Есть несколько способов приготовления парфе, этот рецепт – один из самых простых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 35 грамм
- Темный шоколад 70 грамм
- Сливки 100 мл
- Какао порошок По вкусу
- Сахар 25 грамм
- Яичный желток 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, снимите с огня и добавьте желток. Перемешайте венчиком и добавьте сахар. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте сливки и добавьте приготовленный шоколадный крем.
Шаг 3
3. Заполните формочки и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
4. Через 2 часа переверните формочки на блюдо. Если необходимо, опустите дно формочек в горячую воду на несколько секунд. Посыпьте десерт «Маркиза» какао и украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






