Печенье "Маркиз"
50 мин
количество порций 4

Печенье "Маркиз"

Делюсь простым рецептом печенья "Маркиз". Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю по кругу, а в центре ставлю миску с глазурью, по форме похоже на шляпу маркиза!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    половина - в глазурь, половина - в тесто
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    для теста - два желтка, для глазури - один белок
  • Ванилин 1 Штука
    1 пакетик
  • Пищевой краситель 1 Штука
    1 пакетик любого цвета
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло комнатной температуры рубим на куски, добавляемм муку. Затем перетираем все в крошку руками или при помощи блендера. Добавим желтки, сахар и ванилин. Вымесим однородное глянцевое тесто. Скатаем шар, дадим ему постоять в холодильнике.

Шаг 2

2. Через полчаса тесто достанем, раскатаем в пласт средней толщины и нарежем тонкими кусочками. Их мы выкладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 3

3. Печенье, кстати, в этом рецепте не должно быть румяным. Так что не передержите печенье в духовке. Пока пусть оно остывает, а мы сделаем глазурь. Взбиваем яичный белок, пока он не превратится в густую, но воздушную пену. Затем аккуратно, не прекращая взбивать, добавим сахар и краситель.

Шаг 4

4. Готовые печеньки окунаем одним кончиком глазурь, и выкладываем вокруг миски с глазурью, в которую потом можно будет окунать печенье. Готово!

Видео рецепт "Печенье "Маркиз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×