Печенье "Маркиз"
Делюсь простым рецептом печенья "Маркиз". Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю по кругу, а в центре ставлю миску с глазурью, по форме похоже на шляпу маркиза!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Сахарная пудра
250 Грамм
половина - в глазурь, половина - в тесто - Масло сливочное 125 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
для теста - два желтка, для глазури - один белок -
Ванилин
1 Штука
1 пакетик -
Пищевой краситель
1 Штука
1 пакетик любого цвета
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло комнатной температуры рубим на куски, добавляемм муку. Затем перетираем все в крошку руками или при помощи блендера. Добавим желтки, сахар и ванилин. Вымесим однородное глянцевое тесто. Скатаем шар, дадим ему постоять в холодильнике.
Шаг 2
2. Через полчаса тесто достанем, раскатаем в пласт средней толщины и нарежем тонкими кусочками. Их мы выкладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 3
3. Печенье, кстати, в этом рецепте не должно быть румяным. Так что не передержите печенье в духовке. Пока пусть оно остывает, а мы сделаем глазурь. Взбиваем яичный белок, пока он не превратится в густую, но воздушную пену. Затем аккуратно, не прекращая взбивать, добавим сахар и краситель.
Шаг 4
4. Готовые печеньки окунаем одним кончиком глазурь, и выкладываем вокруг миски с глазурью, в которую потом можно будет окунать печенье. Готово!