Конвертики с яблоками и грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Конвертики с яблоками и грецкими орехами

Интересный рецепт из книги Dr.Oetker, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 200 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
    50 грамм для начинки и 50 грамм для украшения
  • Сахар с корицей Dr.Oetker 40 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм для начинки и 50 грамм для теста
  • Пшеничная мука 375 Грамм
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 Грамм
  • Ванильный сахар Dr.Oetker 8 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 200 Миллилитров
    1 столовая ложка для глазури
  • Мягкое масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker 100 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    или Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать.
Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки, разогретой до 200°C примерно на 15 минут.
Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури или приготовить по рецепту на упаковке Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker. Горячую выпечку сразу покрыть глазурью и поставить остывать.

Видео рецепт "Конвертики с яблоками и грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конвертики с яблоками и грецкими орехами
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×