Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
-
Яблоки
4 Штуки
среднего размера -
Орехи рубленые
1/2 Стакана
грецкие, миндаль, лесные и др. - Сухари молотые 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая 0,5 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Сливочное масло 50-75 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.
Шаг 2
Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.
Шаг 3
Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
Шаг 4
Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.
Шаг 5
Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.
Шаг 6
И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Шаг 8
Подаем теплый штрудель к столу!