Штрудель яблочный из готового слоеного теста
1 ч. 20 мин
6

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Яблоки 4 штуки среднего размера
  • Орехи рубленые 1/2 стакана грецкие, миндаль, лесные и др.
  • Сухари молотые 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сахар коричневый 2-3 ст. ложек
  • Корица молотая 0,5 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Сливочное масло 50-75 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Шаг 2

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Шаг 3

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Шаг 4

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Шаг 5

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

Шаг 6

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Шаг 8

Подаем теплый штрудель к столу!

Видео рецепт "Штрудель яблочный из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Оценить рецепт
4.6 36
Lovenadezda
21.10.2021 08:05
этот десерт австрийской кухни кого хош с ума сведет)))Мы ели штрудель в Вене и удивились, потому что дома по вашему рецепту сделали почти такой же. Но надо было купить чтоб убедиться в этом :biggrin:

Похожие рецепты

×