Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Яблоки 4 штуки среднего размера
- Орехи рубленые 1/2 стакана грецкие, миндаль, лесные и др.
- Сухари молотые 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Сахар коричневый 2-3 ст. ложек
- Корица молотая 0,5 ст. ложки
- Желток 1 штука
- Сливочное масло 50-75 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.
Шаг 2

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.
Шаг 3

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
Шаг 4

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.
Шаг 5

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.
Шаг 6

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Шаг 8

Подаем теплый штрудель к столу!
Видео рецепт "Штрудель яблочный из готового слоеного теста"



Похожие рецепты








