Штрудель с персиками
40 мин
4

Штрудель с персиками

Штрудель — австрийская выпечка в виде рулета с самой разнообразной начинкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить шрудель с персиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 125 грамм
  • Персики 3 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Желток 1 штука

Калорийность

412 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто по весу точно высчитывать необязательно, я просто беру пласт из упаковки весом 250 грамм, и делю его на две половины.

Шаг 2

Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками или дольками.

Шаг 3

В сковороде растопите масло, добавьте сахар и проварите помешивая 5-7 минут, затем добавьте в карамель персики и продолжая помешивать готовьте еще 2-3 минуты. Готовой начинке дайте полностью остыть.

Шаг 4

Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника. Ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края, и сверните тесто в рулет. Место шва должно оказаться сверху, тщательно защипните его.

Шаг 5

Переложите рулет аккуратно на противень и смажьте желтком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовой выпечке дайте остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель с персиками"

Видео рецепт Штрудель с персиками
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Штрудель со сливой
Слива Мука пшеничная Сахарный песок Хлебная крошка Вода Орехи Ром Изюм Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Уксус Яйцо Соль
Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.
1 ч. 30 мин
3.7
244
×