Штрудель из бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель - традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Крыжовник 400 Грамм
  • Смородина черная 300 Грамм
  • Овсяные хлопья 80 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Молоко 40 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Шаг 1

Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.

Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.

Шаг 2

Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.

Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 3

Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Штрудель из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×