Штрудель из бездрожжевого теста
Штрудель - традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 400 Грамм
- Черная смородина 300 Грамм
- Молоко 40 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Овсяные хлопья 80 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
259 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.
Шаг 2
Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 3
Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Штрудель из бездрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пышки на сметане
2 ч. 0 мин
Слойки на кефире
2 ч. 0 мин
Самса из слоеного теста с картошкой
40 мин
Печенье "Розочки" с орехами
40 мин
Постный пирог с грибами
1 ч. 0 мин
Рулет из бездрожжевого теста
15 мин
Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы
1 ч. 0 мин
Смородиновый пирог на кефире