Штрудель с баклажанами
Предлагаю рецепт несладкого штруделя с начинкой из баклажанов. Вкусно и сытно! Начинка получается сочной и нежной, а сверху хрустящее слоенное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
- Баклажан 300 Грамм
- Сыр 50 Грамм
-
Зелень
1/3 Пучка
укроп, лук зеленый, петрушка - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухой гранулированный чеснок 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажаны до румяного цвета.
Шаг 4
Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 6
Выложите баклажаны в один слой.
Шаг 7
Сверху распределите зелень с сыром.
Шаг 8
Скатайте тесто в рулет. Края защипните, а сверху сделайте надрезы. Выпекайте штрудель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 9
Штрудель с баклажанами готов, приятного вам аппетита!