Штрудель с баклажанами
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Штрудель с баклажанами

Предлагаю рецепт несладкого штруделя с начинкой из баклажанов. Вкусно и сытно! Начинка получается сочной и нежной, а сверху хрустящее слоенное тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
  • Зелень 1/3 Пучка
    укроп, лук зеленый, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухой гранулированный чеснок 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажаны до румяного цвета.

Шаг 4

Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 6

Выложите баклажаны в один слой.

Шаг 7

Сверху распределите зелень с сыром.

Шаг 8

Скатайте тесто в рулет. Края защипните, а сверху сделайте надрезы. Выпекайте штрудель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 9

Штрудель с баклажанами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×