Штрудель с баклажанами
Предлагаю рецепт несладкого штруделя с начинкой из баклажанов. Вкусно и сытно! Начинка получается сочной и нежной, а сверху хрустящее слоенное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300 грамм
- Сыр 50 грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
- Зелень 1/3 пучка укроп, лук зеленый, петрушка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухой гранулированный чеснок 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм.
Шаг 3

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажаны до румяного цвета.
Шаг 4

Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте.
Шаг 5

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 6

Выложите баклажаны в один слой.
Шаг 7

Сверху распределите зелень с сыром.
Шаг 8

Скатайте тесто в рулет. Края защипните, а сверху сделайте надрезы. Выпекайте штрудель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 9

Штрудель с баклажанами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







