Штрудель со свининой
1 ч. 15 мин
8

Штрудель со свининой

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Свинина 0,5 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

168 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук чищу и мою, нарезаю мелким кубиком, морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.

Шаг 2

2. Мясо мою и нарезаю кусочками, зачем измельчаю ножом. Смешиваю его с измельченными овощами, по вкусу солю и добавляю специи.

Шаг 3

3. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, разогреваю хорошенько, выкладываю фарш с овощами, обжариваю до готовности.

Шаг 4

4. Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра. Выкладываю обжаренный фарш.

Шаг 5

5. Подбираю края теста, заворачиваю их, формируя прямоугольник.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю в неё штрудель, яйцо вбиваю в миску, смазываю им верхушку теста.

Шаг 7

7. Отправляю штрудель в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 8

8. Готовую выпечку немного остужаю и нарезаю кусочками, затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель со свининой
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Штрудли по-немецки
Картофель Мякоть свинины Квашеная капуста Мука пшеничная Морковь Вода Лук репчатый Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль
Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
1 ч. 30 мин
4.5
174
Штрудли с картофелем и мясом
Бульон Мука Свинина Натуральный йогурт Масло растительное Бекон сырокопченый Масло оливковое Смесь пряных трав Соль Яйцо Сода Картофель Лук Морковь
Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом - вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему.
1 ч.
5.0
Штрудель с фаршем
Мясной фарш Картофель Мука пшеничная Кефир Разрыхлитель для теста Лук репчатый Яйцо куриное Соль, перец Зелень Масло растительное
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!
2 ч.
4.2
183
Струдель с легкими
Слоеное тесто Говяжье легкое Свиной фарш Горох замороженный Чеснок Картофель Морковь Сельдерей Мука Яйцо Шампиньоны Розмарин Соль Масло оливковое Лук репчатый
Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!
19 ч.
3.4
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Мука пшеничная Свекла Шпинат Вода Сыр Мука ржаная обдирная Масло оливковое Масло растительное Кунжут Соль Уксус 6% яблочный Сахар Чеснок Яйцо Лук Соль Перец черный
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом.
1 ч.
5.0
189
×