Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука ржаная обдирная 3 Ст. ложки
    2 ст. л. - в тесто; 1 ст. л. - для начинки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Свекла 300 Грамм
    запеченная
  • Шпинат 200 Грамм
    замороженный
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% яблочный 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.

Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем  приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат разморозьте при комнатной температуре, отожмите лишнюю влагу.

Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат разморозьте при комнатной температуре, отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3

Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде, измельченный лук и чеснок пассеруйте до мягкости.

Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде, измельченный лук и чеснок пассеруйте до мягкости.

Шаг 4

Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, тушите в течение 2-3 минут.

Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, тушите в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Свеклу и сыр натрите на крупной терке, соедините со шпинатом, сахаром и уксусом.

Свеклу и сыр натрите на крупной терке, соедините со шпинатом, сахаром и уксусом.

Шаг 6

Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт и присыпьте 1 ст. л. ржаной муки.

Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт и присыпьте 1 ст. л. ржаной муки.

Шаг 7

Разместите по пласту  начинку, не доходя до края по 2 см, заверните  края.

Разместите по пласту начинку, не доходя до края по 2 см, заверните края.

Шаг 8

Сверните в рулет, наколите верх вилкой и смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды, посыпьте кунжутом. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 55 минут.

Сверните в рулет, наколите верх вилкой и смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды, посыпьте кунжутом. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 55 минут.

Шаг 9

Готовый штрудель прикройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Готовый штрудель прикройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ждана
19.02.2019 05:40
Необычная начинка, я бы сказала непривычная. Но очень вкусно!
Юлиана
08.12.2018 01:20
Вкусный штрудель, очень ароматная начинка) Тесто мягкое, если хочется приготовить быстрее можно взять готовое слоеное тесто :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×