Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука ржаная обдирная
3 Ст. ложки
2 ст. л. - в тесто; 1 ст. л. - для начинки - Вода 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Свекла
300 Грамм
запеченная -
Шпинат
200 Грамм
замороженный - Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус 6% яблочный 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат разморозьте при комнатной температуре, отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3
Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде, измельченный лук и чеснок пассеруйте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Свеклу и сыр натрите на крупной терке, соедините со шпинатом, сахаром и уксусом.
Шаг 6
Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт и присыпьте 1 ст. л. ржаной муки.
Шаг 7
Разместите по пласту начинку, не доходя до края по 2 см, заверните края.
Шаг 8
Сверните в рулет, наколите верх вилкой и смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды, посыпьте кунжутом. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 55 минут.
Шаг 9
Готовый штрудель прикройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!