Страта со шпинатом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Страта со шпинатом и сыром

Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Шпинат 300 Грамм
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу
  • Хлеб 8 Ломтиков
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 9 Штук
  • Молоко 2.5 Стакана
  • Горчица 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным и ложкой сливочного масла. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

2. Измельчите шпинат.

Шаг 3

3. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут, помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте немного мускатного ореха.

Шаг 4

4. Хлеб нарежьте кубиками.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой хлеба, немного шпината и присыпьте все тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.

Шаг 6

6. Яйца вбейте с горчицей и молоком.

Шаг 7

7. Аккуратно залейте яичную смесь в форму.

Шаг 8

8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте страту со шпинатом и сыром около 45 минут до румяности.

Шаг 9

9. И горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×