Страта со шпинатом и сыром
Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 Грамм
- Молоко 2.5 Стакана
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 9 Штук
- Хлеб 8 Ломтиков
- Горчица 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным и ложкой сливочного масла. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
2. Измельчите шпинат.
Шаг 3
3. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут, помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте немного мускатного ореха.
Шаг 4
4. Хлеб нарежьте кубиками.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой хлеба, немного шпината и присыпьте все тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.
Шаг 6
6. Яйца вбейте с горчицей и молоком.
Шаг 7
7. Аккуратно залейте яичную смесь в форму.
Шаг 8
8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте страту со шпинатом и сыром около 45 минут до румяности.
Шаг 9
9. И горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!