Страта со шпинатом и сыром
Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Шпинат 300 грамм
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
- Хлеб 8 ломтиков
- Сыр 200 грамм
- Яйцо 9 штук
- Молоко 2.5 стакана
- Горчица 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным и ложкой сливочного масла. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 2

2. Измельчите шпинат.
Шаг 3

3. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут, помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте немного мускатного ореха.
Шаг 4

4. Хлеб нарежьте кубиками.
Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой хлеба, немного шпината и присыпьте все тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.
Шаг 6

6. Яйца вбейте с горчицей и молоком.
Шаг 7

7. Аккуратно залейте яичную смесь в форму.
Шаг 8

8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте страту со шпинатом и сыром около 45 минут до румяности.
Шаг 9

9. И горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









