Страта
Страта — это необычное, сытное и очень вкусное блюдо американской кухни, что-то между запеканкой и омлетом. Готовят его обычно на завтрак, с вечера подготовив все необходимые ингредиенты. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 7 Штук
- Молоко 300 Миллилитров
- Хлеб, батон 250 Грамм
- Буженина 250 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Колбаса 150 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
зеленый лук, укроп, петрушка -
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу -
Приправы
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Сыр натрем на средней или крупной терке.
Шаг 2
2. Буженину нарезаем небольшими кубиками, а зелень мелко рубим.
Шаг 3
3. Колбасу (у меня телячья вареная) тоже нарезаем кубиками, как и буженину.
Шаг 4
4. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем мясные продукты. Обжариваем их на небольшом огне, помешивая, несколько минут.
Шаг 5
5. Убираем колбасу и буженину со сковороды и выкладываем нарезанный кубиками хлеб, обжариваем его минуты 2.
Шаг 6
6. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем обжаренные кусочки хлеба, затем — буженину с колбасой.
Шаг 7
7. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним соль, перец, сушеные травки и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
8. В яично-молочную смесь добавляем зелень и сыр. Затем выливаем эту смесь в форму.
Шаг 9
9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.