Страта
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Страта

Страта — это необычное, сытное и очень вкусное блюдо американской кухни, что-то между запеканкой и омлетом. Готовят его обычно на завтрак, с вечера подготовив все необходимые ингредиенты. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 7 Штук
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Хлеб, батон 250 Грамм
  • Буженина 250 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Колбаса 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Приправы 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сыр натрем на средней или крупной терке.

Шаг 2

2. Буженину нарезаем небольшими кубиками, а зелень мелко рубим.

Шаг 3

3. Колбасу (у меня телячья вареная) тоже нарезаем кубиками, как и буженину.

Шаг 4

4. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем мясные продукты. Обжариваем их на небольшом огне, помешивая, несколько минут.

Шаг 5

5. Убираем колбасу и буженину со сковороды и выкладываем нарезанный кубиками хлеб, обжариваем его минуты 2.

Шаг 6

6. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем обжаренные кусочки хлеба, затем — буженину с колбасой.

Шаг 7

7. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним соль, перец, сушеные травки и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

8. В яично-молочную смесь добавляем зелень и сыр. Затем выливаем эту смесь в форму.

Шаг 9

9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×