Блины с мясом
30 мин
количество порций 3

Блины с мясом

Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Соль По вкусу
  • Мясо вареное 150-200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Вареное мясо пропустите через мясорубку или порубите ножом. Если у вас сырое мясо, то приготовьте фарш и обжарьте его со специями до готовности.

Шаг 2

2. Очистите луковицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте его на среднем огне и обжарьте в нем до мягкости лук, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Обжаренный лук смешайте с мясом, солью, перцем. Можно добавить рубленой зелени.

Шаг 4

4. Для теста в большую миску всыпьте муку, добавьте соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Затем постепенно введите воду до образования жидкого теста без комков.

Шаг 5

5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира. Когда она хорошенько разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ней.

Шаг 6

6. Через минутку блин переверните, обжарьте еще в течение полминуты и выложите на тарелку. В центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его.

Шаг 7

7. Готовые блины с мясом обжарьте на сковороде до золотистого цвета и подавайте. Блины с мясом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с мясом
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×