Блины с мясом
Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Соль По вкусу
- Мясо вареное 150-200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Перец черный По вкусу
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Вареное мясо пропустите через мясорубку или порубите ножом. Если у вас сырое мясо, то приготовьте фарш и обжарьте его со специями до готовности.
Шаг 2
2. Очистите луковицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте его на среднем огне и обжарьте в нем до мягкости лук, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Обжаренный лук смешайте с мясом, солью, перцем. Можно добавить рубленой зелени.
Шаг 4
4. Для теста в большую миску всыпьте муку, добавьте соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Затем постепенно введите воду до образования жидкого теста без комков.
Шаг 5
5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира. Когда она хорошенько разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ней.
Шаг 6
6. Через минутку блин переверните, обжарьте еще в течение полминуты и выложите на тарелку. В центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его.
Шаг 7
7. Готовые блины с мясом обжарьте на сковороде до золотистого цвета и подавайте. Блины с мясом готовы! Приятного аппетита!