Белковый омлет
Не знаете куда деть оставшееся от выпечки белки? Хотите сделать легкий завтрак? Тогда обязательно попробуйте приготовить белковый омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки 4 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
-
Сыр
50 Грамм
по желанию - Свежая зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления белкового омлета невероятно простой. Это не только вкусный завтрак, но и отличный диетический ужин. Для начала необходимо вбить в глубокую миску белки.
2. Добавить щепотку соли и тщательно взбить. Можно заменить соль на молотый черный перец по вкусу.
3. Чтобы омлет получился еще более воздушным, можно добавить также щепотку пищевой негашеной соды.
4. Затем понемногу вливать молоко, продолжая взбивать.
5. При желании можно также добавить в омлет немного твердого сыра. Для этого нужно натереть его на мелкой терке и добавить в миску. Если сыр соленый, то омлет, возможно, и не придется солить.
7. Готовить такое блюдо можно в мультиварке или пароварке, а также на сковороде, смазанной сливочным маслом.
8. Когда белковый омлет в домашних условиях будет готов, его можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
При желании также можно добавить немного сливочного масла сверху, если вопрос о количестве жиров стоит не очень принципиально.