Ленивые вареники с яблоком
Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Подавать такие вареники можно как самостоятельно, так и в качестве десерта к чаю. Готовится все очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 150 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите творог в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте тертое на крупной терке яблоко (шкурку я снимала, но можно оставить), предварительно отжав его от выделившегося сока, яйцо, сахар, соль и кусочек мягкого сливочного масла.
Шаг 4
Все перемешайте, добавьте муку.
Шаг 5
Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, но не забивайте тесто мукой излишне. Иначе у вас получатся не нежные творожные кусочки, а просто отваренные кусочки теста.
Шаг 6
Рабочую поверхность посыпьте мукой выложите тесто и руками придайте ему форму колбаски, после чего нарежьте небольшими кусочками и обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке. Отварите заготовки в воде, после всплытия около 5 минут. Затем достаньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
Шаг 7
Ленивые вареники с яблоком готовы. Подать их можно со сметаной и сахаром, а можно на выбор — с медом, сгущенкой или любым вареньем. Приятного аппетита!