Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники – блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Приготовление занимает считанные минуты, а устоять перед ними невозможно. Главное – выбрать качественный творог и не переборщить с мукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Вишня 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Творог выложите в тарелку, добавьте яйцо, сахар и хорошо все разотрите.
Шаг 3

Добавьте просеянную муку, и замесите тесто.
Шаг 4

Сформируйте вареники. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выложите чайную ложку теста, разомните его в кружочек, немного присыпьте мукой. В центр выложите вишню.
Шаг 5

Аккуратно соедините края руками, и сформируйте кружок.
Шаг 6

Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.
Шаг 7

Ленивые вареники с вишней готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые вареники с вишней"

Похожие рецепты


