Ленивые вареники с вишней
30 мин
количество порций 3

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники – блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Приготовление занимает считанные минуты, а устоять перед ними невозможно. Главное – выбрать качественный творог и не переборщить с мукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Вишня 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог выложите в тарелку, добавьте яйцо, сахар и хорошо все разотрите.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, и замесите тесто.

Шаг 4

Сформируйте вареники. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выложите чайную ложку теста, разомните его в кружочек, немного присыпьте мукой. В центр выложите вишню.

Шаг 5

Аккуратно соедините края руками, и сформируйте кружок.

Шаг 6

Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.

Шаг 7

Ленивые вареники с вишней готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые вареники с вишней"

Видео рецепт Ленивые вареники с вишней
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×