Ленивые вареники с капустой
Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой. Времени на их приготовление потребуется меньше, а вкус тот же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Вода
70 Миллилитров
в тесто
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых вареников.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Шаг 4
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком и морковью до готовности, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
В миску насыпьте муку, добавьте пару щепоток соли.
Шаг 6
Влейте воду.
Шаг 7
Перемешайте муку, соль и воду.
Шаг 8
Замесите крутое, эластичное тесто.
Шаг 9
После раскатайте тесто, как можно тоньше.
Шаг 10
Нарежьте ромбами или квадратами.
Шаг 11
Дайте тесту немного подсохнуть в течение 35-40 минут.
Шаг 12
Затем вскипятите воду и выложите в неё ромбы из теста. После того, как они всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте шумовкой. Выложите на тушеную капусту.
Шаг 13
Перемешайте ромбы из теста с тушеной капустой.
Шаг 14
Ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.