Ленивые вареники с капустой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые вареники с капустой

Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой. Времени на их приготовление потребуется меньше, а вкус тот же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 70 Миллилитров
    в тесто
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых вареников.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком и морковью до готовности, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

В миску насыпьте муку, добавьте пару щепоток соли.

Шаг 6

Влейте воду.

Шаг 7

Перемешайте муку, соль и воду.

Шаг 8

Замесите крутое, эластичное тесто.

Шаг 9

После раскатайте тесто, как можно тоньше.

Шаг 10

Нарежьте ромбами или квадратами.

Шаг 11

Дайте тесту немного подсохнуть в течение 35-40 минут.

Шаг 12

Затем вскипятите воду и выложите в неё ромбы из теста. После того, как они всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте шумовкой. Выложите на тушеную капусту.

Шаг 13

Перемешайте ромбы из теста с тушеной капустой.

Шаг 14

Ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Ленивые вареники с капустой"

Видео рецепт Ленивые вареники с капустой
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×