Тесто для вареников с капустой
Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В большую миску влейте воду. В неё просейте четверть муки, разбейте яйцо и добавьте соль. Начните вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку.
Шаг 2
Тесто скатайте в шар. Уберите его в миску под полотенце. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
После этого тесто вымешайте ещё раз, добавив немного муки. Продолжайте готовить вареники дальше, раскатав тесто и вырезав нужную форму.
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Вареницы
2 ч. 0 мин
Вареники со свежей капустой
15 мин
Заварное тесто для вареников
50 мин
Вареники с капустой и салом
25 мин
Тесто на вареники на воде
1 ч. 0 мин
Тесто для вареников с вишней
30 мин
Тесто для вареников с картошкой