Тесто для вареников с капустой
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто для вареников с капустой

Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В большую миску влейте воду. В неё просейте четверть муки, разбейте яйцо и добавьте соль. Начните вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку.

Шаг 2

Тесто скатайте в шар. Уберите его в миску под полотенце. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

После этого тесто вымешайте ещё раз, добавив немного муки. Продолжайте готовить вареники дальше, раскатав тесто и вырезав нужную форму.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×