Вареники с квашеной капустой
Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 10% 280 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка + в начинку
- Капуста квашеная 1,8 кг
- Лук репчатый 500 грамм
- Укроп сушеный 1 ст. ложка
- Петрушка сушеная 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
Шаг 2
Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.
Шаг 4
Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.
Шаг 5
Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.
Шаг 6
Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.
Шаг 7
Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.
Шаг 8
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.
Шаг 9
В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.
Шаг 10
Затем плотно соединяем края теста.
Шаг 11
Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.
Шаг 12
Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






