Вареники с квашеной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с квашеной капустой

Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 10% 280 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
    + в начинку
  • Капуста квашеная 1,8 Килограмма
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Укроп сушеный 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Шаг 1

Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

Шаг 2

Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.

Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.

Шаг 4

Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.

Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.

Шаг 5

Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.

Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.

Шаг 6

Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.

Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.

Шаг 7

Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.

Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.

Шаг 8

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.

Шаг 9

В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.

В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.

Шаг 10

Затем плотно соединяем края теста.

Затем плотно соединяем края теста.

Шаг 11

Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.

Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.

Шаг 12

Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!

Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

AnnaVM
03.02.2020 10:13
Спасибо за рецепт, можно сказать что получились как у бабушки в детстве были)
Ksusha Zhigir
10.11.2018 15:15
Очень вкусные варенички. Семья в восторге. Спасибо)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×