Польские вареники
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Польские вареники

Это традиционное польское блюдо, которое едят круглый год. Польские «Pierogi» пирОги могут иметь множество начинок. Сегодня предлагаю приготовить польские вареники с картофелем и творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    + в начинку по вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кипяток 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку и соль.

Шаг 3

Далее в кипяток добавьте сливочное масло, растопите и тонкой струйкой влейте в муку.

Шаг 4

Перемешайте ложкой, а затем добавьте взбитое яйцо.

Шаг 5

Замесите эластичное и гладкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Шаг 6

Отварите картофель и слейте воду.

Шаг 7

Добавьте творог, сметану и соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Разомните всё толкушкой до однородного состояния.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками и обваляйте их в муке. Размер кусочков не должен быть слишком маленький, польские вареники должны быть примерно в раза два крупнее, чем привыкли делать мы.

Шаг 10

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, размером с небольшое блюдце.

Шаг 11

Выложите начинку и сформируйте вареники.

Шаг 12

Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде.

Шаг 13

Польские вареники готовы. Подавайте их с обжаренным луком или шкварками, а можно просто со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×