Польские вареники
Это традиционное польское блюдо, которое едят круглый год. Польские «Pierogi» пирОги могут иметь множество начинок. Сегодня предлагаю приготовить польские вареники с картофелем и творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1/2 Чайных ложки
+ в начинку по вкусу - Перец черный молотый По вкусу
- Кипяток 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку и соль.
Шаг 3
Далее в кипяток добавьте сливочное масло, растопите и тонкой струйкой влейте в муку.
Шаг 4
Перемешайте ложкой, а затем добавьте взбитое яйцо.
Шаг 5
Замесите эластичное и гладкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 6
Отварите картофель и слейте воду.
Шаг 7
Добавьте творог, сметану и соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Разомните всё толкушкой до однородного состояния.
Шаг 9
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками и обваляйте их в муке. Размер кусочков не должен быть слишком маленький, польские вареники должны быть примерно в раза два крупнее, чем привыкли делать мы.
Шаг 10
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, размером с небольшое блюдце.
Шаг 11
Выложите начинку и сформируйте вареники.
Шаг 12
Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде.
Шаг 13
Польские вареники готовы. Подавайте их с обжаренным луком или шкварками, а можно просто со сметаной. Приятного аппетита!