Грузинские вареники
1 ч.
6

Грузинские вареники

Предлагаю приготовить грузинские вареники или, по другому, квари — вареники с сыром. Вкусно — словами не передать! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 350 грамм
  • Мука 400-500 грамм
  • Масло сливочное 30-50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 200 мл

Калорийность

292 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке и разомните вилкой с мягким сливочным маслом. Можно добавить немного соли по вкусу.

Шаг 6

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Начинку сформируйте шариком и выложите по центру. Дальше, все как обычно, соедините края и защипните их любым удобным способом.

Шаг 8

Варите вареники в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут (до готовности теста). По желанию можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.

Шаг 9

Грузинские вареники готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Грузинские хинкали
Вода Мука Говядина Свинина Репчатый лук Кинза свежая Растительное масло Чеснок Кориандр Соль Черный молотый перец Яичный белок Чабер
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
3 ч.
3.8
258
Хинкали с бараниной
Мука Жирная баранина Свинина Вода Лук Яйцо Мясной бульон Зелень петрушки и укропа Соль Соль Молотый черный и красный жгучий перец
Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.
50 мин
3.5
×