Грузинские вареники
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Грузинские вареники

Предлагаю приготовить грузинские вареники или, по другому, квари — вареники с сыром. Вкусно — словами не передать! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 350 Грамм
  • Мука 400-500 Грамм
  • Масло сливочное 30-50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке и разомните вилкой с мягким сливочным маслом. Можно добавить немного соли по вкусу.

Шаг 6

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Начинку сформируйте шариком и выложите по центру. Дальше, все как обычно, соедините края и защипните их любым удобным способом.

Шаг 8

Варите вареники в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут (до готовности теста). По желанию можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.

Шаг 9

Грузинские вареники готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×