Грузинские вареники
Предлагаю приготовить грузинские вареники или, по другому, квари — вареники с сыром. Вкусно — словами не передать! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 350 Грамм
- Мука 400-500 Грамм
- Масло сливочное 30-50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке и разомните вилкой с мягким сливочным маслом. Можно добавить немного соли по вкусу.
Шаг 6
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Начинку сформируйте шариком и выложите по центру. Дальше, все как обычно, соедините края и защипните их любым удобным способом.
Шаг 8
Варите вареники в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут (до готовности теста). По желанию можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.
Шаг 9
Грузинские вареники готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!