Квери с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Квери с сыром

Кухни народов мира часто перекликаются между собой. Украинские вареники и грузинские квери — родственники, принцип приготовления у них общий, а вот по вкусу они различаются. Приготовим и убедимся?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сыр 300-400 Грамм
    мягкий
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и соль. И, добавив воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, поэтому вымешивать его необходимо минут 8-10.

Шаг 2

Укутаем тесто пищевой пленкой и оставим минут на 15, пусть отдохнет.

Шаг 3

В настоящих квери начинкой выступает сыр сулугуни, но мы отступим от классического рецепта и будем делать начинку из мягкого сыра, добавив к нему соли по вкусу. Натираем сыр на терке, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 4

Делим тесто на две части, из каждой делаем колбаску и нарезаем её на части. У меня их получилось 28. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий блин толщиной около 2 мм.

Шаг 5

Набираем сыр и формируем из него комочек, который выкладываем в центр блина.

Шаг 6

Тщательно защипываем края, формируя квери.

Шаг 7

Края квери можно сделать волнистыми или аккуратно, чтобы не проткнуть, пройтись по краям зубчиками вилки.

Шаг 8

Варим квери в подсоленной воде минут 5.

Шаг 9

Квери можно подавать к столу со сметаной и зеленью, я же сделала соус из сметаны, зелени и чеснока.

Шаг 10

Готовые квери выкладываем на тарелку, можно добавить сливочное масло.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×