Квери с сыром
Кухни народов мира часто перекликаются между собой. Украинские вареники и грузинские квери — родственники, принцип приготовления у них общий, а вот по вкусу они различаются. Приготовим и убедимся?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сыр
300-400 Грамм
мягкий - Яйца 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Первым делом приготовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и соль. И, добавив воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, поэтому вымешивать его необходимо минут 8-10.
Шаг 2
Укутаем тесто пищевой пленкой и оставим минут на 15, пусть отдохнет.
Шаг 3
В настоящих квери начинкой выступает сыр сулугуни, но мы отступим от классического рецепта и будем делать начинку из мягкого сыра, добавив к нему соли по вкусу. Натираем сыр на терке, добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 4
Делим тесто на две части, из каждой делаем колбаску и нарезаем её на части. У меня их получилось 28. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий блин толщиной около 2 мм.
Шаг 5
Набираем сыр и формируем из него комочек, который выкладываем в центр блина.
Шаг 6
Тщательно защипываем края, формируя квери.
Шаг 7
Края квери можно сделать волнистыми или аккуратно, чтобы не проткнуть, пройтись по краям зубчиками вилки.
Шаг 8
Варим квери в подсоленной воде минут 5.
Шаг 9
Квери можно подавать к столу со сметаной и зеленью, я же сделала соус из сметаны, зелени и чеснока.
Шаг 10
Готовые квери выкладываем на тарелку, можно добавить сливочное масло.
Шаг 11
Приятного аппетита!