Сырное фондю с пивом
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Сырное фондю с пивом

Рецепт сырное фондю с пивом - приготовление фондю из сыра Монтерей Джек, сыра Грюйер, сыра Чеддер, светлого пива, черного перца и горчицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Монтерей Джек" 180 Грамм
  • Сыр "Грюйер" 180 Грамм
  • Сыр Чеддер 180 Грамм
  • Светлое пиво 1 Стакан
  • Пшеничная мука 3/2 Ст. ложки
  • Сухая горчица 1 Чайная ложка
  • Черный перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Натереть три вида сыра на терке. В большой миске смешать натертый сыр и пшеничную муку.
На среднем огне довести светлое пиво до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь до низкого и постепенно добавить смесь сыра и муки.

Когда сырная смесь растворится, добавить в кастрюлю сухую горчицу и черный перец по вкусу. Постоянно помешивать массу в течение 3 минут.
Очень осторожно вылить фондю в специальную посуду. Подавать фондю сразу же с нарезанным кубиками французским хлебом.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×