Сырное фондю с пивом
Рецепт сырное фондю с пивом - приготовление фондю из сыра Монтерей Джек, сыра Грюйер, сыра Чеддер, светлого пива, черного перца и горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Монтерей Джек" 180 Грамм
- Сыр "Грюйер" 180 Грамм
- Сыр Чеддер 180 Грамм
- Светлое пиво 1 Стакан
- Пшеничная мука 3/2 Ст. ложки
- Сухая горчица 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Натереть три вида сыра на терке. В большой миске смешать натертый сыр и пшеничную муку.
На среднем огне довести светлое пиво до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь до низкого и постепенно добавить смесь сыра и муки.
Когда сырная смесь растворится, добавить в кастрюлю сухую горчицу и черный перец по вкусу. Постоянно помешивать массу в течение 3 минут.
Очень осторожно вылить фондю в специальную посуду. Подавать фондю сразу же с нарезанным кубиками французским хлебом.
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Сырный фондю
10 мин
Фондю сырное простое
15 мин
Фондю из сыра
25 мин
Сырное фондю без вина
15 мин
Сырное фондю
30 мин
Фондю с камамбером
1 ч. 15 мин
Сырное фондю с чесноком и вином