Маковый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маковый пирог

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    + 1 ст.л. для заливки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода холодная 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
    + 2 ст.л. сахара для начинки
  • Мак 100 Грамм
  • Манка 1 Чайная ложка
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Ванильный йогурт 200 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.

Шаг 2

Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!

Шаг 4

Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.

Шаг 5

Мак следует перемолоть и соединить с манкой.

Шаг 6

В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.

Шаг 7

Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 8

Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.

Шаг 9

В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маковый пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина
02.03.2019 15:49
Рецепт некорректный, очевидно цель автора - достижение уникальности теста. Ошибки: 1) соотношение молока и мака для начинки; 2) в рецепте заливки д.б. хотя бы 1 яйцо, иначе это будет кипящий кисель и сахара 2 стол. ложки - крайне мало, хотя бы 3/4 стакана. Заливка из "Цветаевского" яблочного пирога: 1 стакан сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 2 стол. ложки муки. Кто не очень любит сладкое, уменьшает кол-во сахара
Алексей Марчук АВТОР
04.07.2016 22:02
Маком можно присыпать сверху ;)
Ирина Васюк
03.07.2016 18:38
Можно подробнее про заливку? Сначала маковая начинка, потом заливка, а как мак сверху оказывается в готовом пироге?

Похожие рецепты

 
×