Маковый пирог
Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
-
Мука
200 Грамм
+ 1 ст.л. для заливки - Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Манка 1 Чайная ложка
- Мак 100 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
+ 2 ст.л. сахара для начинки - Вода холодная 5 Ст. ложек
- Ванильный йогурт 200 Миллилитров
Шаг 1
Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
Шаг 2
Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
Шаг 4
Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
Шаг 5
Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
Шаг 6
В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
Шаг 7
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8
Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
Шаг 9
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!