Пирог с маком из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с маком из дрожжевого теста

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Мак 70 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
    80 грамм - в тесто, 10 грамм - в начинку
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Дрожжи раскрошите в миску.

Дрожжи раскрошите в миску.

Шаг 3

Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 4

80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.

80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа.

Шаг 8

После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.

После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.

Шаг 9

Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники.

Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники.

Шаг 10

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 11

Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.

Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.

Шаг 12

Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром.  Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут.

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут.

Шаг 14

Пирог с маком из дрожжевого теста готов.

Пирог с маком из дрожжевого теста готов.

Шаг 15

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!

Видео рецепт "Пирог с маком из дрожжевого теста"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
28.02.2020 07:07
Спасибо большое, Кристина!
Кристина
27.02.2020 18:28
На фото как две улиточки :wub: Аппетитный пирог!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×