Пирог с маком из дрожжевого теста
2 ч.
количество порций 10

Пирог с маком из дрожжевого теста

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 90 грамм 80 грамм - в тесто, 10 грамм - в начинку
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мак 70 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 5-6 ст. ложек
  • Дрожжи 20 грамм свежие
  • Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Дрожжи раскрошите в миску.

Шаг 3

Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 4

80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа.

Шаг 8

После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.

Шаг 9

Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники.

Шаг 10

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 11

Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.

Шаг 12

Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут.

Шаг 14

Пирог с маком из дрожжевого теста готов.

Шаг 15

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!

Видео рецепт "Пирог с маком из дрожжевого теста"

Видео рецепт Пирог с маком из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 5
Sigma002
27.02.2020 18:28
На фото как две улиточки :wub: Аппетитный пирог!
Зоя Шунина АВТОР
28.02.2020 07:07
Спасибо большое, Кристина!

Похожие рецепты

"Курник" из дрожжевого теста
Капуста Мука Молоко Куриная грудка Яйцо Мука Яйцо Грибы соленые Сливочное масло Морковь Луковица Молоко Яйцо Яйцо Растительное масло Сливочное масло Сахар Сливочное масло Дрожжи сухие Соль Специи для бульона Соль и сахар
Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить "Курник" из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать!
3 ч.
5.0
Рулет из хлебного теста с шоколадом
Цельнозерновая мука Мука пшеничная Вода Шоколадная стружка Коричневый сахар Корица Сухие быстродействующие дрожжи Соль
На первый взгляд – это обычный хлеб, но разрезав его вы увидите вихри шоколада. В такую выпечку можно смело добавить любимые орехи. Читайте рецепт, вам понравится!
3 ч. 50 мин
5.0
 
×