Пирог с маком из дрожжевого теста
Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Мак 70 Грамм
-
Сливочное масло
90 Грамм
80 грамм - в тесто, 10 грамм - в начинку - Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Дрожжи раскрошите в миску.
Шаг 3
Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 4
80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа.
Шаг 8
После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.
Шаг 9
Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники.
Шаг 10
Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 11
Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.
Шаг 12
Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут.
Шаг 14
Пирог с маком из дрожжевого теста готов.
Шаг 15
Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!