Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Лариса

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами

Ароматная и вкусная выпечка всегда кстати! Этот пирог хорош тем, что начинку можно менять и комбинировать на свой вкус, главное - тесто. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 30 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2  Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Мак 150 Грамм
    для начинки
  • Сахар 3  Ст. ложки
    для начинки
  • Шоколадная паста 2  Ст. ложки
    для начинки
  • Орехи 1 Ст. ложка
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки пирога

Шаг 1

В теплом молоке растворить сливочное масло и сахар.

В теплом молоке растворить сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Вбить яйцо и перемешать до однородности.

Вбить яйцо и перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить дрожжи, перемешать.

Добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 4

Ввести муку с солью.

Ввести муку с солью.

Шаг 5

И замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.

И замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.

Шаг 6

Поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на две части.

Поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на две части.

Шаг 7

А пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. Залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть крышкой и дать остыть, затем измельчить блендером до белизны. Добавить сахар и перемешать.

А пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. Залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть крышкой и дать остыть, затем измельчить блендером до белизны. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 8

Я готовлю 2 маленьких пирога, поэтому одну часть теста делю еще на две. Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Смазать форму растительным маслом и выложить первую лепешку. По центру поставить чашку.

Я готовлю 2 маленьких пирога, поэтому одну часть теста делю еще на две. Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Смазать форму растительным маслом и выложить первую лепешку. По центру поставить чашку.

Шаг 9

Вокруг чашки разложить маковую начинку ровным слоем.

Вокруг чашки разложить маковую начинку ровным слоем.

Шаг 10

Чашку убрать и на свободное место выложить шоколадную пасту.

Чашку убрать и на свободное место выложить шоколадную пасту.

Шаг 11

Сверху выложить второй пласт из теста.

Сверху выложить второй пласт из теста.

Шаг 12

Вернуть чашку в центр пирога и сделать сквозные разрезы.

Вернуть чашку в центр пирога и сделать сквозные разрезы.

Шаг 13

Каждую разрезанную часть повернуть против часовой стрелки. Убирать чашку, центр пирога смазать шоколадной пастой и посыпать дробленными орехами. Смазать тесто взбитым яйцом.

Каждую разрезанную часть повернуть против часовой стрелки. Убирать чашку, центр пирога смазать шоколадной пастой и посыпать дробленными орехами. Смазать тесто взбитым яйцом.

Шаг 14

Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут 20-25 - все зависит от вашей духовки.

Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут 20-25 - все зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Остудить и подавать. Приятного аппетита!

Остудить и подавать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×