Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами
Ароматная и вкусная выпечка всегда кстати! Этот пирог хорош тем, что начинку можно менять и комбинировать на свой вкус, главное - тесто. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи сухие 30 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Мак
150 Грамм
для начинки -
Сахар
3 Ст. ложки
для начинки -
Шоколадная паста
2 Ст. ложки
для начинки -
Орехи
1 Ст. ложка
для начинки -
Яйцо
1 Штука
для смазки пирога
Шаг 1
В теплом молоке растворить сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Вбить яйцо и перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 4
Ввести муку с солью.
Шаг 5
И замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.
Шаг 6
Поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на две части.
Шаг 7
А пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. Залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть крышкой и дать остыть, затем измельчить блендером до белизны. Добавить сахар и перемешать.
Шаг 8
Я готовлю 2 маленьких пирога, поэтому одну часть теста делю еще на две. Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Смазать форму растительным маслом и выложить первую лепешку. По центру поставить чашку.
Шаг 9
Вокруг чашки разложить маковую начинку ровным слоем.
Шаг 10
Чашку убрать и на свободное место выложить шоколадную пасту.
Шаг 11
Сверху выложить второй пласт из теста.
Шаг 12
Вернуть чашку в центр пирога и сделать сквозные разрезы.
Шаг 13
Каждую разрезанную часть повернуть против часовой стрелки. Убирать чашку, центр пирога смазать шоколадной пастой и посыпать дробленными орехами. Смазать тесто взбитым яйцом.
Шаг 14
Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут 20-25 - все зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Остудить и подавать. Приятного аппетита!