Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами
Ароматная и вкусная выпечка всегда кстати! Этот пирог хорош тем, что начинку можно менять и комбинировать на свой вкус, главное - тесто. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Дрожжи сухие 30 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сливочное масло 40 грамм
- Мак 150 грамм для начинки
- Сахар 3 ст. ложки для начинки
- Шоколадная паста 2 ст. ложки для начинки
- Орехи 1 ст. ложка для начинки
- Яйцо 1 штука для смазки пирога
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В теплом молоке растворить сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Вбить яйцо и перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 4
Ввести муку с солью.
Шаг 5
И замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.
Шаг 6
Поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на две части.
Шаг 7
А пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. Залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть крышкой и дать остыть, затем измельчить блендером до белизны. Добавить сахар и перемешать.
Шаг 8
Я готовлю 2 маленьких пирога, поэтому одну часть теста делю еще на две. Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Смазать форму растительным маслом и выложить первую лепешку. По центру поставить чашку.
Шаг 9
Вокруг чашки разложить маковую начинку ровным слоем.
Шаг 10
Чашку убрать и на свободное место выложить шоколадную пасту.
Шаг 11
Сверху выложить второй пласт из теста.
Шаг 12
Вернуть чашку в центр пирога и сделать сквозные разрезы.
Шаг 13
Каждую разрезанную часть повернуть против часовой стрелки. Убирать чашку, центр пирога смазать шоколадной пастой и посыпать дробленными орехами. Смазать тесто взбитым яйцом.
Шаг 14
Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут 20-25 - все зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





