Пирог с оливковым маслом и орешками
Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Шоколадные чипсы 1/4 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Смешайте оливковое масло и оба вида сахара, вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, затем влейте апельсиновый сок.
Шаг 2
В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. Всыпьте сухие ингредиенты в миску к жидким и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Нарубите кусочками грецкие орехи и добавьте их в тесто, не забудьте о шоколаде, отправьте его туда же.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Шаг 5
Горячий пирог аккуратно извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, но подавайте к столу после остывания.