Пирог с оливковым маслом и орешками
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с оливковым маслом и орешками

Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Шоколадные чипсы 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте оливковое масло и оба вида сахара, вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, затем влейте апельсиновый сок.

Шаг 2

В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. Всыпьте сухие ингредиенты в миску к жидким и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Нарубите кусочками грецкие орехи и добавьте их в тесто, не забудьте о шоколаде, отправьте его туда же.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Шаг 5

Горячий пирог аккуратно извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, но подавайте к столу после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×