Пирог с орехами пекан
40 мин
количество порций 8

Пирог с орехами пекан

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, орехами пекан, кукурузной мукой и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
    плюс сахар для ягод (по желанию
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузная мука 7 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ягоды По вкусу
  • Мороженые или взбитые сливки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Поджарить орехи пекан в духовке при 175 градусах в течение 10-13 минут до коричневого цвета. В небольшой кастрюле приготовить сливочное масло, примерно от 6 до 8 минут. Процедить масло и остудить.

Шаг 2

2. В кухонном комбайне перемешать орехи пекан, сахарную пудру и сахар-песок до порошкообразной консистенции. Перемешать муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большой миске. Добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.

Шаг 3

3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки и коричневое масло в мучную смесь. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 3 часа или на ночь.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложить на дно кружок пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто.

Шаг 5

5. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть от 10 до 15 минут в форме, а затем остудить на стойке.

Шаг 6

6. Разрезать пирог на куски, украсить ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Ягоды можно предварительно перемешать с сахаром и оставить на несколько минут.

Видео рецепт "Пирог с орехами пекан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с орехами пекан
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×