Пирог с орехами пекан
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, орехами пекан, кукурузной мукой и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 9 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Кукурузная мука 7 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахарный песок
2 Ст. ложки
плюс сахар для ягод (по желанию - Сахарная пудра 1 Стакан
- Яичный белок 4 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мороженые или взбитые сливки По вкусу
Шаг 1
1. Поджарить орехи пекан в духовке при 175 градусах в течение 10-13 минут до коричневого цвета. В небольшой кастрюле приготовить сливочное масло, примерно от 6 до 8 минут. Процедить масло и остудить.
Шаг 2
2. В кухонном комбайне перемешать орехи пекан, сахарную пудру и сахар-песок до порошкообразной консистенции. Перемешать муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большой миске. Добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.
Шаг 3
3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки и коричневое масло в мучную смесь. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 3 часа или на ночь.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложить на дно кружок пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто.
Шаг 5
5. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть от 10 до 15 минут в форме, а затем остудить на стойке.
Шаг 6
6. Разрезать пирог на куски, украсить ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Ягоды можно предварительно перемешать с сахаром и оставить на несколько минут.