Ежевичный пирог с орехами
1 ч. 10 мин
количество порций 10

Ежевичный пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 450 Грамм
    около 3 1/2 чашки
  • Охлажденное сливочное масло 2 Ст. ложки
    посыпка
  • Яйца 2 Штуки
    крупных
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.

Шаг 2

2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.

Шаг 3

3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 5

5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.

Шаг 6

6. Посыпать ореховой посыпкой.

Шаг 7

7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.

Видео рецепт "Ежевичный пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежевичный пирог с орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×