Ежевичный пирог с орехами
Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 450 грамм около 3 1/2 чашки
- Охлажденное сливочное масло 2 ст. ложки посыпка
- Яйца 2 штуки крупных
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.
Шаг 2

2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.
Шаг 3

3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 4

4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5

5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.
Шаг 6

6. Посыпать ореховой посыпкой.
Шаг 7

7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.
Видео рецепт "Ежевичный пирог с орехами"

Похожие рецепты









