Ежевичный пирог с орехами
Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Охлажденное сливочное масло
2 Ст. ложки
посыпка - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
-
Яйца
2 Штуки
крупных - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Ежевика
450 Грамм
около 3 1/2 чашки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.
Шаг 2
2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.
Шаг 3
3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.
Шаг 6
6. Посыпать ореховой посыпкой.
Шаг 7
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.