Овсяный пирог с орехами
1 ч. 5 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Povarfan

Овсяный пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев с посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан и кокосовой стружки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой миске залить овсяные хлопья кипятком, дать постоять 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для пирога.

Шаг 2

2. В большой миске взбить коричневый сахар и сливочное масло миксером на средней скорости. Добавить ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Добавить овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, соль и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить посыпку, в небольшой миске объединить коричневый сахар, топленое масло и сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения однородной массы. Смешать с кокосовой стружкой и орехами.

Шаг 6

6. Ложкой выложить на теплый пирог и разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 1-2 минуты до светло-золотистого цвета верхушки. Дать остыть в течение 1 часа перед нарезкой и подачей на стол.

Видео рецепт "Овсяный пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяный пирог с орехами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×