Овсяный пирог с орехами
Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев с посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан и кокосовой стружки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В небольшой миске залить овсяные хлопья кипятком, дать постоять 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для пирога.
Шаг 2
2. В большой миске взбить коричневый сахар и сливочное масло миксером на средней скорости. Добавить ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Добавить овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, соль и муку. Хорошо перемешать.
Шаг 4
4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
Шаг 5
5. Чтобы приготовить посыпку, в небольшой миске объединить коричневый сахар, топленое масло и сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения однородной массы. Смешать с кокосовой стружкой и орехами.
Шаг 6
6. Ложкой выложить на теплый пирог и разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 1-2 минуты до светло-золотистого цвета верхушки. Дать остыть в течение 1 часа перед нарезкой и подачей на стол.