Овсяное печенье с орехами и вишней
Домашняя выпечка - это всегда прекрасно! Предлагаю приготовить овсяное печенье с орехами и вишней, которое несомненно своим вкусом покорит любого гурмана!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 5 Ст. ложек
- Мука 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Орехи 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вишня 100 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Растопите в микроволновке сливочное масло. Перелейте его в глубокую миску, добавьте 3 ст. ложки сахара, соль и взбейте. Добавьте яйцо.
Шаг 3
3. Взбейте все вместе еще раз и добавьте измельченные блендером овсяные хлопья. Предварительно хлопья обжарьте на сковороде, помешивая около 5-10 минут.
Шаг 4
4. Добавьте аналогично измельченные орехи.
Шаг 5
5. Насыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
6. Перемешайте все до однородного состояния. У вас должно получится достаточно липкое и густое тесто.
Шаг 7
7. Уберите тесто в холодильник и займитесь вишней. Ягоды хорошо помойте и удалите косточки. Посыпьте одной столовой ложкой сахара, по желанию можно добавить немного ликера.
Шаг 8
8. Подогрейте вишню на небольшом огне, чтобы сахар растаял и ягода пустила сок. Варите после закипания не более двух минут, после чего дайте остыть.
Шаг 9
9. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте из теста одинаковые шарики и слегка приплюсните их рукой. Сделайте по центру углубление и положите туда остывшие вишенки. Выпекайте при 200*с около 15-20 минут.
Шаг 10
10. Готовое овсяное печенье с орехами и вишней украсьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!