Овсяное печенье с орехами и вишней
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Овсяное печенье с орехами и вишней

Домашняя выпечка - это всегда прекрасно! Предлагаю приготовить овсяное печенье с орехами и вишней, которое несомненно своим вкусом покорит любого гурмана!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 5 Ст. ложек
  • Мука 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Орехи 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишня 100 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Растопите в микроволновке сливочное масло. Перелейте его в глубокую миску, добавьте 3 ст. ложки сахара, соль и взбейте. Добавьте яйцо.

2. Растопите в микроволновке сливочное масло. Перелейте его в глубокую миску, добавьте 3 ст. ложки сахара, соль и взбейте. Добавьте яйцо.

Шаг 3

3. Взбейте все вместе еще раз и добавьте измельченные блендером овсяные хлопья. Предварительно хлопья обжарьте на сковороде, помешивая около 5-10 минут.

3. Взбейте все вместе еще раз и добавьте измельченные блендером овсяные хлопья. Предварительно хлопья обжарьте на сковороде, помешивая около 5-10 минут.

Шаг 4

4. Добавьте аналогично измельченные орехи.

4. Добавьте аналогично измельченные орехи.

Шаг 5

5. Насыпьте муку и разрыхлитель.

5. Насыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

6. Перемешайте все до однородного состояния. У вас должно получится достаточно липкое и густое тесто.

6. Перемешайте все до однородного состояния. У вас должно получится достаточно липкое и густое тесто.

Шаг 7

7. Уберите тесто в холодильник и займитесь вишней. Ягоды хорошо помойте и удалите косточки. Посыпьте одной столовой ложкой сахара, по желанию можно добавить немного ликера.

7. Уберите тесто в холодильник и займитесь вишней. Ягоды хорошо помойте и удалите косточки. Посыпьте одной столовой ложкой сахара, по желанию можно добавить немного ликера.

Шаг 8

8. Подогрейте вишню на небольшом огне, чтобы сахар растаял и ягода пустила сок. Варите после закипания не более двух минут, после чего дайте остыть.

8. Подогрейте вишню на небольшом огне, чтобы сахар растаял и ягода пустила сок. Варите после закипания не более двух минут, после чего дайте остыть.

Шаг 9

9. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте из теста одинаковые шарики и слегка приплюсните их рукой. Сделайте по центру углубление и положите туда остывшие вишенки. Выпекайте при 200*с около 15-20 минут.

9. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте из теста одинаковые шарики и слегка приплюсните их рукой. Сделайте по центру углубление и положите туда остывшие вишенки. Выпекайте при 200*с около 15-20 минут.

Шаг 10

10. Готовое овсяное печенье с орехами и вишней украсьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

10. Готовое овсяное печенье с орехами и вишней украсьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с орехами и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×