Шоколадная "Кармелита"
Вы сладкоежка и любите овсянку и блюда из нее? Тогда вы обязательно должны приготовить этот замечательный пирог-печенье. В классическом рецепте используется обычная карамель, а мы сделаем вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2 стакана быстрого приготовления
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 1.5 стакана половина для теста, половина для шоколадной карамели
- Орехи 100 грамм
- Сливки 30% 150 мл
- Шоколад черный 150 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар (можно уменьшить количество сахара до 2/3 стакана), разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. И смешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
3. Выливаем масло в овсяно-мучную смесь и сначала ложкой, а потом руками перемешиваем.
Шаг 4
4. И вот что у нас получается: не тесто, не крошка :)
Шаг 5
5. Форму для выпечки (у меня прямоугольная 20 на 30 см) застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выкладываем 2/3 крошки и утрамбовываем ровным слоем. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
Шаг 6
6. Орехи измельчим скалкой. И совсем не обязательно измельчать их до состояния крошки, будет интереснее, если кусочки орехов будут разного размера.
Шаг 7
7. Приготовим шоколадную карамель. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, мед и кусочки шоколада.
Шаг 8
8. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и шоколада. Варим на маленьком огне еще минуты 2-3, до загустения.
Шаг 9
9. Достаем противень с основой пирога и заливаем горячей шоколадной карамелью. Разравниваем.
Шаг 10
10. Посыпаем орехами.
Шаг 11
11. И равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.
Шаг 12
12. Запекаем еще минут 30-35, до золотистого верха. Затем пирог должен остыть и постоять пару часов, чтобы карамель в начинке загустела.
Шаг 13
13. Угощайтесь :)
Похожие рецепты







