Шоколадная "Кармелита"
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадная "Кармелита"

Вы сладкоежка и любите овсянку и блюда из нее? Тогда вы обязательно должны приготовить этот замечательный пирог-печенье. В классическом рецепте используется обычная карамель, а мы сделаем вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2 Стакана
    быстрого приготовления
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
    половина для теста, половина для шоколадной карамели
  • Орехи 100 Грамм
  • Сливки 30% 150 Миллилитров
  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар (можно уменьшить количество сахара до 2/3 стакана), разрыхлитель и соль.

1. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар (можно уменьшить количество сахара до 2/3 стакана), разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. И смешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло.

2. И смешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

3. Выливаем масло в овсяно-мучную смесь и сначала ложкой, а потом руками перемешиваем.

3. Выливаем масло в овсяно-мучную смесь и сначала ложкой, а потом руками перемешиваем.

Шаг 4

4. И вот что у нас получается: не тесто, не крошка :)

4. И вот что у нас получается: не тесто, не крошка :)

Шаг 5

5. Форму для выпечки (у меня прямоугольная 20 на 30 см) застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выкладываем 2/3 крошки и утрамбовываем ровным слоем. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

5. Форму для выпечки (у меня прямоугольная 20 на 30 см) застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выкладываем 2/3 крошки и утрамбовываем ровным слоем. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Шаг 6

6. Орехи измельчим скалкой. И совсем не обязательно измельчать их до состояния крошки, будет интереснее, если кусочки орехов будут разного размера.

6. Орехи измельчим скалкой. И совсем не обязательно измельчать их до состояния крошки, будет интереснее, если кусочки орехов будут разного размера.

Шаг 7

7. Приготовим шоколадную карамель. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, мед и кусочки шоколада.

7. Приготовим шоколадную карамель. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, мед и кусочки шоколада.

Шаг 8

8. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и шоколада. Варим на маленьком огне еще минуты 2-3, до загустения.

8. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и шоколада. Варим на маленьком огне еще минуты 2-3, до загустения.

Шаг 9

9. Достаем противень с основой пирога и заливаем горячей шоколадной карамелью. Разравниваем.

9. Достаем противень с основой пирога и заливаем горячей шоколадной карамелью. Разравниваем.

Шаг 10

10. Посыпаем орехами.

10. Посыпаем орехами.

Шаг 11

11. И равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.

11. И равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.

Шаг 12

12. Запекаем еще минут 30-35, до золотистого верха. Затем пирог должен остыть и постоять пару часов, чтобы карамель в начинке загустела.

12. Запекаем еще минут 30-35, до золотистого верха. Затем пирог должен остыть и постоять пару часов, чтобы карамель в начинке загустела.

Шаг 13

13. Угощайтесь :)

13. Угощайтесь :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×