Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем

Вкусный, ароматный, легкий и простой — рецепт этого пирога заслуживает того, чтобы вы выделили ему место в своей кулинарной книге. Будет вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе. Готовим вкусно и легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
    230 - в тесто, 100 - для штрейзеля
  • Масло сливочное 180 Грамм
    130 - для теста, 50 - для штрейзеля
  • Сахар 150 Грамм
    100 - для теста, 50 - для штрейзеля
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
    7-8 грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вареная сгущенка 1/2 Штуки
    180-200 грамм

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим штрейзель. В миску насыпаем 100 грамм муки, добавим 50 грамм сахара и 50 грамм холодного сливочного масла. Можно добавить дробленых орешков, будет еще вкуснее :)

1. В первую очередь приготовим штрейзель. В миску насыпаем 100 грамм муки, добавим 50 грамм сахара и 50 грамм холодного сливочного масла. Можно добавить дробленых орешков, будет еще вкуснее :)

Шаг 2

2. И руками перетираем все в крошку. Отправим в холодильник.

2. И руками перетираем все в крошку. Отправим в холодильник.

Шаг 3

3. Готовим тесто для пирога. Смешиваем растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйца. Можно венчиком или ложкой.

3. Готовим тесто для пирога. Смешиваем растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйца. Можно венчиком или ложкой.

Шаг 4

4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

5. И тщательно перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.

5. И тщательно перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.

Шаг 6

6. Дно формы (24 см диаметром) застилаем пергаментом, а бока слегка смажем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем ложкой.

6. Дно формы (24 см диаметром) застилаем пергаментом, а бока слегка смажем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем ложкой.

Шаг 7

7. Сгущенку сварили заранее и остудили? Набираем по половине чайной ложки вареной сгущенки и выкладываем на тесто, слегка втапливая сгущенку.

7. Сгущенку сварили заранее и остудили? Набираем по половине чайной ложки вареной сгущенки и выкладываем на тесто, слегка втапливая сгущенку.

Шаг 8

8. Затем равномерно посыпаем штрейзелем.

8. Затем равномерно посыпаем штрейзелем.

Шаг 9

9. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 35.

9. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 35.

Шаг 10

10. Выпекаем пирог до подрумянивания штрейзеля, но на всякий случай проверяем деревянной зубочисткой. Даем пирогу минут 5 постоять в форме, затем снимаем разъемное кольцо.

10. Выпекаем пирог до подрумянивания штрейзеля, но на всякий случай проверяем деревянной зубочисткой. Даем пирогу минут 5 постоять в форме, затем снимаем разъемное кольцо.

Шаг 11

11. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. А вот такой он внутри: мягкое пористое тесто и островки вкусной сгущенки :)

11. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. А вот такой он внутри: мягкое пористое тесто и островки вкусной сгущенки :)


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×