Пирог с вареной сгущенкой и штрейзелем
Вкусный, ароматный, легкий и простой — рецепт этого пирога заслуживает того, чтобы вы выделили ему место в своей кулинарной книге. Будет вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе. Готовим вкусно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
330 Грамм
230 - в тесто, 100 - для штрейзеля -
Масло сливочное
180 Грамм
130 - для теста, 50 - для штрейзеля -
Сахар
150 Грамм
100 - для теста, 50 - для штрейзеля - Яйца 3 Штуки
-
Разрыхлитель
1,5 Чайных ложки
7-8 грамм - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Вареная сгущенка
1/2 Штуки
180-200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим штрейзель. В миску насыпаем 100 грамм муки, добавим 50 грамм сахара и 50 грамм холодного сливочного масла. Можно добавить дробленых орешков, будет еще вкуснее :)
Шаг 2
2. И руками перетираем все в крошку. Отправим в холодильник.
Шаг 3
3. Готовим тесто для пирога. Смешиваем растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйца. Можно венчиком или ложкой.
Шаг 4
4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
5. И тщательно перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 6
6. Дно формы (24 см диаметром) застилаем пергаментом, а бока слегка смажем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем ложкой.
Шаг 7
7. Сгущенку сварили заранее и остудили? Набираем по половине чайной ложки вареной сгущенки и выкладываем на тесто, слегка втапливая сгущенку.
Шаг 8
8. Затем равномерно посыпаем штрейзелем.
Шаг 9
9. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 35.
Шаг 10
10. Выпекаем пирог до подрумянивания штрейзеля, но на всякий случай проверяем деревянной зубочисткой. Даем пирогу минут 5 постоять в форме, затем снимаем разъемное кольцо.
Шаг 11
11. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. А вот такой он внутри: мягкое пористое тесто и островки вкусной сгущенки :)