Кекс со штрейзелем
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Кекс со штрейзелем

Для любителей кексовой выпечки предлагаю оригинальный рецепт со штрейзелем. Нежная, слегка влажная структура дополняется хрустящей, рассыпчатой крошкой. Такой кекс оценят и взрослые и дети. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    стакан объемом 200 мл., 7-8 ст.л. — для штрейзеля
  • Кефир 1 Стакан
    3,2% жирности
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
    в тесто, 2 ст.л. — для штрейзеля
  • Масло сливочное 170 Грамм
    120 грамм — в тесто, 50 грамм — для штрейзеля
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
    для штрейзеля
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу выложите масло, растопите его. Охладите.

Шаг 3

В отдельной чаше соедините яйца с 1 ст. сахара.

Шаг 4

Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 5

Яично-кефирную массу перелейте к растопленному маслу. Взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Еще раз взбейте до однородной, воздушной массы.

Шаг 6

Сделайте штрейзель. Растопите 50 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 2 ст.л. сахара, 7-8 ст.л. муки и какао.

Шаг 7

Перемешайте сначала ложкой, после перетрите руками. Муки может потребоваться чуть больше. Штрейзель должен получиться рассыпчатым.

Шаг 8

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в неё тесто. Сверху распределите штрейзель. Поставьте будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 9

По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Кекс слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 10

Мягкий, с хрустящей корочкой кекс подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс со штрейзелем"

Видео рецепт Кекс со штрейзелем
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×