Кекс со штрейзелем
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Кекс со штрейзелем

Для любителей кексовой выпечки предлагаю оригинальный рецепт со штрейзелем. Нежная, слегка влажная структура дополняется хрустящей, рассыпчатой крошкой. Такой кекс оценят и взрослые и дети. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    стакан объемом 200 мл., 7-8 ст.л. — для штрейзеля
  • Кефир 1 Стакан
    3,2% жирности
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1/2  Стакана
    в тесто, 2 ст.л. — для штрейзеля
  • Масло сливочное 170 Грамм
    120 грамм — в тесто, 50 грамм — для штрейзеля
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
    для штрейзеля
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу выложите масло, растопите его. Охладите.

В чашу выложите масло, растопите его. Охладите.

Шаг 3

В отдельной чаше соедините яйца с 1 ст. сахара.

В отдельной чаше соедините яйца с 1 ст. сахара.

Шаг 4

Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Еще раз хорошо взбейте.

Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 5

Яично-кефирную массу перелейте к растопленному маслу. Взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Еще раз взбейте до однородной, воздушной массы.

Яично-кефирную массу перелейте к растопленному маслу. Взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Еще раз взбейте до однородной, воздушной массы.

Шаг 6

Сделайте штрейзель. Растопите 50 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 2 ст.л. сахара, 7-8 ст.л. муки и какао.

Сделайте штрейзель. Растопите 50 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 2 ст.л. сахара, 7-8 ст.л. муки и какао.

Шаг 7

Перемешайте сначала ложкой, после перетрите руками. Муки может потребоваться чуть больше. Штрейзель должен получиться рассыпчатым.

Перемешайте сначала ложкой, после перетрите руками. Муки может потребоваться чуть больше. Штрейзель должен получиться рассыпчатым.

Шаг 8

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в неё тесто. Сверху распределите штрейзель. Поставьте будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в неё тесто. Сверху распределите штрейзель. Поставьте будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 9

По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Кекс слегка охладите и подавайте к столу.

По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Кекс слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 10

Мягкий, с хрустящей корочкой кекс подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Мягкий, с хрустящей корочкой кекс подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс со штрейзелем"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×