Пирог с творогом и штрейзелем
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Пирог с творогом и штрейзелем

Никогда не пробовали выпечку с штрейзелем? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с творогом и штрейзелем — дрожжевой пирог с творогом, украшенный кондитерской хрустящей крошкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420-450 Грамм
    + 2 ст. ложки для крошки
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    по 10 г в тесто и в начинку
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
    50г в тесто, 40г для крошки
  • Творог 500 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    1 ст. ложка в опару, 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку, 1 ст. ложка для крошки
  • Яйцо 3-4 Штук
    1 в тесто, 1 для смазки пирога, 1-2 в начинку
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.

Шаг 2

2.  Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.

2. Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.

Шаг 3

3.  Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

3. Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

4. Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.

4. Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.

Шаг 5

5. Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.

5. Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.

Шаг 6

6.   Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 7

7.  Оставьте для расстойки на 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Остудите пирог. Приятного аппетита!

7. Оставьте для расстойки на 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Остудите пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с творогом и штрейзелем"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×