Пирог с творогом и штрейзелем
Никогда не пробовали выпечку с штрейзелем? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с творогом и штрейзелем — дрожжевой пирог с творогом, украшенный кондитерской хрустящей крошкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
420-450 Грамм
+ 2 ст. ложки для крошки -
Ванильный сахар
20 Грамм
по 10 г в тесто и в начинку - Дрожжи сухие 11 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
-
Сливочное масло
90 Грамм
50г в тесто, 40г для крошки - Творог 500 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
-
Сахар
6 Ст. ложек
1 ст. ложка в опару, 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку, 1 ст. ложка для крошки -
Яйцо
3-4 Штук
1 в тесто, 1 для смазки пирога, 1-2 в начинку - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.
Шаг 3
3. Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4
4. Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.
Шаг 5
5. Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 7
7. Оставьте для расстойки на 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Остудите пирог. Приятного аппетита!