Пирог с творогом и штрейзелем
Никогда не пробовали выпечку с штрейзелем? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с творогом и штрейзелем — дрожжевой пирог с творогом, украшенный кондитерской хрустящей крошкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Мука
420-450 Грамм
+ 2 ст. ложки для крошки -
Сливочное масло
90 Грамм
50г в тесто, 40г для крошки - Сметана 3 Ст. ложки
-
Яйцо
3-4 Штук
1 в тесто, 1 для смазки пирога, 1-2 в начинку - Соль 2/3 Чайных ложки
-
Сахар
6 Ст. ложек
1 ст. ложка в опару, 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку, 1 ст. ложка для крошки - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
-
Ванильный сахар
20 Грамм
по 10 г в тесто и в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.
Шаг 3
3. Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4
4. Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.
Шаг 5
5. Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 7
![7. Оставьте для расстойки на 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Остудите пирог. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f4/08/81/fb/pirog_s_tvorogom_i_shtreizelem-453889.jpg)
7. Оставьте для расстойки на 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Остудите пирог. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с творогом и штрейзелем"
![Видео рецепт Пирог с творогом и штрейзелем](https://i.ytimg.com/vi/zeuRg7wU5UM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сырники творожные классические](https://img.povar.ru/mobile/09/6a/1e/41/sirniki_tvorojnie_klassicheskie-537250.jpg)
![Сырники с ягодами](https://img.povar.ru/mobile/95/84/e4/71/sirniki_s_yagodami-413001.jpg)
![Творожный торт с бананом](https://img.povar.ru/mobile/ef/bd/77/0b/tvorojnii_tort_s_bananom-287015.jpg)
![Детское творожное печенье](https://img.povar.ru/mobile/3d/b7/51/8f/detskoe_tvorojnoe_pechene-278239.jpg)
![Рождественский пирог с творогом и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/5a/54/60/fc/rojdestvenskii_pirog_s_tvorogom_i_yablokami-346243.jpg)
![Песочное тесто с творожной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/31/dd/ec/b9/pesochnoe_testo_s_tvorojnoi_nachinkoi-223447.jpg)