Пирог с творогом и штрейзелем
3 ч.
6

Пирог с творогом и штрейзелем

Никогда не пробовали выпечку с штрейзелем? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с творогом и штрейзелем — дрожжевой пирог с творогом, украшенный кондитерской хрустящей крошкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Мука 420-450 грамм + 2 ст. ложки для крошки
  • Сливочное масло 90 грамм 50г в тесто, 40г для крошки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 3-4 штук 1 в тесто, 1 для смазки пирога, 1-2 в начинку
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Сахар 6 ст. ложек 1 ст. ложка в опару, 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку, 1 ст. ложка для крошки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Ванильный сахар 20 грамм по 10 г в тесто и в начинку

Калорийность

282 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.

Шаг 3

3. Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

4. Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.

Шаг 5

5. Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.

Шаг 6

6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 7

7. Оставьте для расстойки на 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Остудите пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с творогом и штрейзелем"

Видео рецепт Пирог с творогом и штрейзелем
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Коричневый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Яичный желток Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Слива (без косточек) Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Мука Молотые грецкие орехи Масло сливочное Порошок пекарский Ванильный сахар Соль Яйца
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховым штрейзелем. Сливовый пирог получается ароматным и очень вкусным.
1 ч.
3.0
×