Пирог с творогом и штрейзелем
Никогда не пробовали выпечку с штрейзелем? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с творогом и штрейзелем — дрожжевой пирог с творогом, украшенный кондитерской хрустящей крошкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Мука 420-450 грамм + 2 ст. ложки для крошки
- Сливочное масло 90 грамм 50г в тесто, 40г для крошки
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 3-4 штук 1 в тесто, 1 для смазки пирога, 1-2 в начинку
- Соль 2/3 ч. ложки
- Сахар 6 ст. ложек 1 ст. ложка в опару, 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку, 1 ст. ложка для крошки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм по 10 г в тесто и в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.
Шаг 3
3. Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4
4. Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.
Шаг 5
5. Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 7

7. Оставьте для расстойки на 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Остудите пирог. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с творогом и штрейзелем"

Похожие рецепты









