Песочный пирог с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Песочный пирог с орехами

Песочные пироги – быстрая выпечка, с которой легко справится любая хозяйка. Однако, применив несколько хитростей, можно получить пирог, достойный украсить любой праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    полная
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    высший сорт
  • Орехи 2 Стакана
    фундук
  • Вареная сгущенка 1/2 Банки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Стакан фундука выложите на сковороду и подсушите до появления приятного аромата. Затем добавьте 2-3 ложки сахара. Положите небольшой кусочек сливочного масла (20 грамм). Поставьте на огонь и помешивая расплавьте сахар до карамели. Орехи должны равномерно покрыться карамельной глазурью. Выложите готовые орехи в карамели на силиконовый коврик, разровняйте, стараясь, чтобы орехи лежали россыпью. Остудите.

Стакан фундука выложите на сковороду и подсушите до появления приятного аромата. Затем добавьте 2-3 ложки сахара. Положите небольшой кусочек сливочного масла (20 грамм). Поставьте на огонь и помешивая расплавьте сахар до карамели. Орехи должны равномерно покрыться карамельной глазурью. Выложите готовые орехи в карамели на силиконовый коврик, разровняйте, стараясь, чтобы орехи лежали россыпью. Остудите.

Шаг 3

Для теста пробейте в комбайне орехи с сахаром до крупной крошки. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.

Для теста пробейте в комбайне орехи с сахаром до крупной крошки. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.

Шаг 4

Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками. Пробейте в крупную крошку в пульсовом режиме.

Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками. Пробейте в крупную крошку в пульсовом режиме.

Шаг 5

Добавьте сметану и яйца.

Добавьте сметану и яйца.

Шаг 6

Пробейте тесто до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.

Пробейте тесто до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.

Шаг 7

Выложите тесто в разъемную форму и разровняйте. Сверху намажьте тесто тонким слоем вареной сгущенкой.

Выложите тесто в разъемную форму и разровняйте. Сверху намажьте тесто тонким слоем вареной сгущенкой.

Шаг 8

Разложите сверху орехи в карамели.

Разложите сверху орехи в карамели.

Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем проверьте готовность деревянной шпажкой. На шпажке будут оставаться влажные крошки теста – это нормально. Важно не пересушить пирог. При нажатии пальцем на поверхность пирог должен быть очень мягкий. При необходимости допеките на более низкой температуре, чтобы он не высох.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем проверьте готовность деревянной шпажкой. На шпажке будут оставаться влажные крошки теста – это нормально. Важно не пересушить пирог. При нажатии пальцем на поверхность пирог должен быть очень мягкий. При необходимости допеките на более низкой температуре, чтобы он не высох.

Шаг 10

Дайте пирогу полностью остыть. Подавайте пирог к чаю или кофе.

Дайте пирогу полностью остыть. Подавайте пирог к чаю или кофе.

Видео рецепт "Песочный пирог с орехами"

Совет от повара:

Кроме фундука, можно использовать грецкие орехи, миндаль, кешью или пекан. Не стоит в этом рецепте заменять орехи арахисом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×