Сочинский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сочинский пирог

Раньше на сочинских пляжах часто продавали такой пирог. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, нежным. Рассыпчатое песочное тесто, легкая прослойка меренги и грецких орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Желток 4 Штуки
    в тесто - 3 шт., для смазки - 1 шт.
  • Сметана 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 250 Грамм
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Масло соедините с мукой, порубите в мелкую крошку. Добавьте желтки, ванилин, погашенную уксусом соду. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера или мясорубки. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.

Шаг 4

Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 5

Один пласт теста выложите на противень. По всему тесту распределите половину орехов, сверху - взбитый белок.

Шаг 6

Затем накройте вторым пластом теста. Повторите начинку, накройте третьим пластом теста. Смажьте тесто взбитым желтком. Надрежьте верхний слой ножом на квадратики или ромбики, в центр которых разложите половинки грецких орехов. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Пирог остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Маришка Т.
04.03.2019 11:41
Какой интересный пирог! Очень заманчивый!
Натали
04.03.2019 11:24
Даш, вкуснющий пирожок! Угощай с чайком!

Похожие рецепты

 
×