Сочинский пирог
Раньше на сочинских пляжах часто продавали такой пирог. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, нежным. Рассыпчатое песочное тесто, легкая прослойка меренги и грецких орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
-
Желток
4 Штуки
в тесто - 3 шт., для смазки - 1 шт. - Сметана 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Масло соедините с мукой, порубите в мелкую крошку. Добавьте желтки, ванилин, погашенную уксусом соду. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера или мясорубки. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.
Шаг 4
Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 5
Один пласт теста выложите на противень. По всему тесту распределите половину орехов, сверху - взбитый белок.
Шаг 6
Затем накройте вторым пластом теста. Повторите начинку, накройте третьим пластом теста. Смажьте тесто взбитым желтком. Надрежьте верхний слой ножом на квадратики или ромбики, в центр которых разложите половинки грецких орехов. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 7
Пирог остудите. Приятного аппетита!